Por mucho dinero que invierta en cremas y lociones, no logrará
tener una piel radiante sin una alimentación balanceada. ¿Quiere saber qué recomiendan
los expertos?
La alimentación puede ser tan importante como las lociones y cremas para mantener la piel hidratada y más resistente. El consumo de ciertos alimentos es la mejor manera de nutrir la piel desde el interior.
Esto es lo que debe saber:
1.
NUTRA CON ACEITE
La
vitamina E de las almendras, el aguacate, las avellanas, los piñones y los
aceites de girasol y de maíz, es un poderoso antioxidante que protege la piel
del daño solar y de los efectos nocivos de los radicales libres tóxicos.
2. DISFRUTE DE LAS UVAS
El
sorbitol, que otorga el sabor dulce a las uvas, las moras, las ciruelas y las
peras, es un humectante, una sustancia que atrae el agua cuando se aplica a la
piel, lo que ayuda a absorber y a retener la humedad.
3. CONSUMA FRUTAS RICAS EN VITAMINA C
La
vitamina C en frutas como las grosellas negras, los arándanos, los kiwis, las
naranjas y las fresas, ayuda a producir colágeno, las fibras estructurales que
aceleran la cicatrización de las heridas, fortalecen la piel y la vuelven más
elástica.
4. COMA PESCADO GRASO
El
salmón y otros pescados grasos son ricos en DMEA, un compuesto que aumenta el
tono muscular y que se utiliza en las costosas cremas antiedad. El consumo de
pescado graso dos veces a la semana ofrece los mismos beneficios.
5. DISFRUTE DE LO VERDE
La
vitamina K (presente en la col rizada y en otras verduras) ayuda a coagular la
sangre y reduce el impacto de los moretones. No aumente la ingesta de alimentos
con vitamina K si toma warfarina, ya que puede alterar su efectividad.
6. TODO ROJO
Según
una serie de estudios, el licopeno, presente en los tomates, parece dar a la piel
una potente protección contra los rayos UV.
7. BUSQUE LA AYUDA DEL EQUIPO “A”
La vitamina A, presente en la leche, los huevos, el hígado y el aceite de hígado de pescado, ayuda a prevenir nuevas arrugas, así como las infecciones en la piel lesionada. El betacaroteno, que se transforma en vitamina A en el tubo digestivo, se encuentra en frutas y verduras de color anaranjado, amarillo, rojo y verde oscuro.