Con buenos ingredientes, ganas de experimentar y estos
utensilios, preparará tragos como los bármanes más expertos.
1. Licuadora
Consta de tres partes: el vaso, las aspas y el motor
eléctrico. En ella podemos preparar algunos cócteles que no se pueden hacer
utilizando coctelera como la piña colada y los cócteles frozen. Se usa para
triturar hielo o preparar batidos.
2. Medidores (Jigger, Pony Cubilete)
Sus capacidades y diseños varían de uno a otro fabricante. Son
de acero inoxidable y plástico. Con ella evitamos que el barman toque el
hielo. Recipiente pequeño que nos ayuda a medir la cantidad de líquido que serviremos.
3.
Picahielos
Convierte el hielo en frappe en segundos, dentro del
cóctel, si así lo amerita.
1.
Rallador
Tienen un mango plástico y otra parte es de acero inoxidable.
Debemos usar dos: uno para la nuez moscada y otro para los cítricos. Sirve para
obtener pequeñas porciones de limón, nuez moscada, naranja, chocolate, etc.
que necesitamos para algunos cócteles.
2.
Sorbetes o pitillos
Tienen diferentes formas, colores y son de tamaño
estándar. Son de plástico y cartón parafinado. Sirven para sorber líquidos.