2 postres con frutas, ideales para golosos 2 postres con frutas, ideales para golosos

Una vez que pruebe estas dos deliciosas tortas frutales, no querrá cambiarlas por nada.

Torta de pomelos con crema de vainilla


Preparación: 25 minutos | Horneado: 15 minutos

Para 1 molde desmontable (24cm Ø*)

 

Ingredientes:

50g de manteca pomada, más extra para enmantecar

75g de azúcar

Pizca de sal

1 huevo grande

75g de harina 0000

½ cdta. de polvo para hornear

3 cdas. de jugo de naranja

3 pomelos rosados (1k aprox.)

1 caja de postre de vainilla (80g), preparado según las instrucciones del paquete, bien frío

100g de chocolate blanco (frío de heladera)

Flores de azúcar para decorar

 

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200 °C. Enmantecar el molde. Para la masa, batir a blanco 50g de manteca, azúcar y sal, esto es, hasta que la preparación se aclare y tome color blanco. Añadir el huevo y batir la masa hasta espumar. Mezclar la harina y el polvo para hornear; verter el jugo de naranja e integrar a la masa.


2. Verter la masa en el molde, alisar la superficie con espátula y cocinarla en horno precalentado durante 15 minutos (rejilla del medio). Retirarla del horno y dejarla enfriar durante cinco minutos; desmoldarla y colocarla sobre rejilla y dejarla enfriar.


3. Para la cobertura, pelar los pomelos y desechar la piel blanca. Separarlos en gajos y eliminar el hollejo.


4. Disponer los gajos de pomelo sobre la torta y cubrirlos con postre de vainilla. Rallar el chocolate blanco frío y decorar con flores de azúcar. Servir inmediatamente o reservar en frío.

 

Por porción (12 porciones): 250 calorías; 5g de proteínas; 24g de hidratos de carbono; 15g de grasas; 1g de fibra

 

Torta de amaretti con crema de duraznos y mascarpone

 

Preparación: 20 minutos | Enfriado: 30 minutos

Para 1 molde desmontable (20cm Ø)

 

Ingredientes:

60g de manteca pomada, más extra para enmantecar

1 lata de duraznos en almíbar (peso escurrido 480g)

170g de amaretti

250g de queso tipo mascarpone

250g de ricota entera escurrida

75g de azúcar impalpable

12g de gelatina sin sabor, hidratada y disuelta

2 cdas. de licor de durazno (o bien licor o vodka de naranja)

1 cdta. de café en polvo tipo expreso

20g de almendras repeladas y picadas

 

Preparación:


1. Enmantecar la base del molde. Dejar escurrir los duraznos en un colador. Para la base de la torta, procesar finamente 150g aproximadamente de amaretti y reservar 16 unidades para la decoración.


2. Unir el procesado con la manteca; distribuirlo sobre la base del molde y presionar. Cubrirlo con film y llevarlo a frío por 15 minutos.


3. Para la cobertura, mezclar el queso tipo mascarpone, la ricota, el azúcar impalpable, la gelatina sin sabor, el licor y el café hasta obtener una preparación cremosa. Reservar ocho mitades de durazno, picar groseramente el resto e integrarlos a la preparación anterior.


4. Retirar el film de la base de la torta. Esparcir la preparación de queso crema. Cubrir con film y llevar a frío por lo menos 30 minutos. Mientras, tostar ligeramente las almendras picadas en una sartén sin grasa agregada.


5. Con un cuchillo, separar cuidadosamente el molde de la cobertura de crema, retirar el aro. Decorar la torta con los amaretti reservados, las mitades de durazno y las almendras tostadas. Servir inmediatamente o reservar en frío y servir rápidamente

 

Por porción (8 porciones): 445 calorías; 9g de proteínas; 39g de hidratos de carbono; 28g de grasas; 1,5g de fibra

 

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