Una vez que pruebe estas
dos deliciosas tortas frutales, no querrá cambiarlas por nada.
Torta de pomelos con crema de vainilla
Preparación: 25 minutos
| Horneado: 15 minutos
Para 1 molde desmontable
(24cm Ø*)
Ingredientes:
50g de manteca pomada,
más extra para enmantecar
75g de azúcar
Pizca de sal
1 huevo grande
75g de harina 0000
½ cdta. de polvo para
hornear
3 cdas. de jugo de
naranja
3 pomelos rosados (1k
aprox.)
1 caja de postre de
vainilla (80g), preparado según las instrucciones del paquete, bien frío
100g de chocolate blanco
(frío de heladera)
Flores de azúcar para
decorar
Preparación:
1. Precalentar el horno
a 200 °C. Enmantecar el molde. Para la masa, batir a blanco 50g de manteca,
azúcar y sal, esto es, hasta que la preparación se aclare y tome color blanco.
Añadir el huevo y batir la masa hasta espumar. Mezclar la harina y el polvo
para hornear; verter el jugo de naranja e integrar a la masa.
2. Verter la masa en el
molde, alisar la superficie con espátula y cocinarla en horno precalentado durante
15 minutos (rejilla del medio). Retirarla del horno y dejarla enfriar durante
cinco minutos; desmoldarla y colocarla sobre rejilla y dejarla enfriar.
3. Para la cobertura,
pelar los pomelos y desechar la piel blanca. Separarlos en gajos y eliminar el
hollejo.
4. Disponer los gajos de
pomelo sobre la torta y cubrirlos con postre de vainilla. Rallar el chocolate
blanco frío y decorar con flores de azúcar. Servir inmediatamente o reservar en
frío.
Por porción (12
porciones): 250 calorías; 5g de proteínas; 24g de hidratos de carbono; 15g de
grasas; 1g de fibra
Torta de amaretti con crema de duraznos y mascarpone
Preparación: 20 minutos
| Enfriado: 30 minutos
Para 1 molde desmontable
(20cm Ø)
Ingredientes:
60g de manteca pomada,
más extra para enmantecar
1 lata de duraznos en
almíbar (peso escurrido 480g)
170g de amaretti
250g de queso tipo
mascarpone
250g de ricota entera
escurrida
75g de azúcar impalpable
12g de gelatina sin
sabor, hidratada y disuelta
2 cdas. de licor de
durazno (o bien licor o vodka de naranja)
1 cdta. de café en polvo
tipo expreso
20g de almendras
repeladas y picadas
Preparación:
1. Enmantecar la base
del molde. Dejar escurrir los duraznos en un colador. Para la base de la torta,
procesar finamente 150g aproximadamente de amaretti y reservar 16 unidades para
la decoración.
2. Unir el procesado con
la manteca; distribuirlo sobre la base del molde y presionar. Cubrirlo con film
y llevarlo a frío por 15 minutos.
3. Para la cobertura,
mezclar el queso tipo mascarpone, la ricota, el azúcar impalpable, la gelatina
sin sabor, el licor y el café hasta obtener una preparación cremosa. Reservar
ocho mitades de durazno, picar groseramente el resto e integrarlos a la
preparación anterior.
4. Retirar el film de la
base de la torta. Esparcir la preparación de queso crema. Cubrir con film y llevar
a frío por lo menos 30 minutos. Mientras, tostar ligeramente las almendras
picadas en una sartén sin grasa agregada.
5. Con un cuchillo,
separar cuidadosamente el molde de la cobertura de crema, retirar el aro.
Decorar la torta con los amaretti reservados, las mitades de durazno y las
almendras tostadas. Servir inmediatamente o reservar en frío y servir
rápidamente
Por porción (8
porciones): 445 calorías; 9g de proteínas; 39g de hidratos de carbono; 28g de
grasas; 1,5g de fibra