Estos dos platos sin carne son opciones livianas y nutritivas para resolver el almuerzo en pocos minutos.
Bocaditos con hortalizas y huevos
Preparación: 20 minutos
4 porciones
Ingredientes:
4 huevos
1 zanahoria chica
1 ají rojo tipo piquillo
1 cebolla de verdeo
200g de queso blanco
2 cdas. de crema de leche
Sal
Pimienta de molinillo
1 cda. de hierbas aromáticas frescas picadas
1-2 cdtas. de jugo de limón
8 rebanadas de pan con semillas
Brotes finos para decorar
Preparación:
1. Cocinar los huevos en agua hirviendo durante diez minutos. Pasarlos por agua fría, pelarlos y cortarlos en rodajas.
2. Mientras, pelar la zanahoria, el ají y el verdeo. Lavarlos y picarlos o cortarlos en aros, respectivamente.
3. Mezclar el queso blanco con la crema de leche; salpimentarlo y condimentarlo con las hierbas frescas y el jugo de limón. Reservar un pequeño resto de hortalizas para decorar e integrar el resto al dip.
4. Untar la mitad de las rebanadas de pan integral con el dip. Cubrirlo con las rodajas de huevo duro y esparcir los brotes finos.
5. Distribuir las hortalizas reservadas sobre las rebanadas restantes. Por porción, presentar un sándwich completo sobre platos de postre.
Por porción: 360 calorías; 16g de proteínas; 28g de hidratos de carbono; 20g de grasas; 6,5g de fibra Tostados de espinaca y mozzarella
Tostados de espinaca y mozzarella
Preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes:
200g de hojas tiernas de espinaca
3 cebollas de verdeo
1 diente de ajo
4 tomates hidratados en aceite
1 cda. de aceite de oliva
Sal
Pimienta de molinillo
100g de queso mozzarella
8 rebanadas de pan lactal integral
Preparación:
1. Lavar las espinacas, centrifugarlas para escurrir y picarlas. Lavar las cebollas de verdeo y cortarlas en aros finos. Pelar el ajo y picarlo finamente. Escurrir los tomates y cortarlos en tiras.
2. Calentar el aceite en una sartén. Transparentar las cebollas de verdeo y el ajo. Añadir las espinacas y los tomates, sartenearlos brevemente; salpimentar la preparación. Colocarla en un colador y dejarla escurrir.
3. Rallar groseramente el queso e integrarlo a los ingredientes escurridos. Calentar la sandwichera. Distribuir la preparación sobre cuatro rebanadas de pan, cubrirlas con las restantes. Presionarlas ligeramente.
4. Dorar levemente los sándwiches en la sandwichera durante cuatro a cinco minutos. Servirlos inmediatamente. Tostar en la sartén Quien no tenga sandwichera, puede tostar estos sándwiches de espinaca y mozzarella en la sartén: verter una o dos cucharadas de aceite de oliva y dorarlos por ambos lados.
Por porción: 285 calorías; 13g de proteínas; 29g de hidratos de carbono; 13g de grasas; 7g de fibra