2 salteados vegetarianos, fáciles, ricos y rápidos 2 salteados vegetarianos, fáciles, ricos y rápidos

Con estos dos salteados vegetarianos, tendrá resuelto el almuerzo o la cena en cuestión de minutos.

Sarteneado de hortalizas con queso de oveja y yogur


Preparación: 20 minutos

4 porciones

 

Ingredientes:


Sal

500g de coliflor

450g de chauchas congeladas

300g de zucchini

300g de zanahorias

1 cebolla

2 dientes de ajo

5 cdas. de aceite deoliva

1-2 cdas. de condimento tipo griego

Pimienta de molinillo

200g de queso de oveja (por ejemplo, feta)

½ cdta. de ají molido o pimentón picante

200g de yogur natural entero

 

Preparación:


1. En una olla, hervir abundante agua con sal. Lavar la coliflor y separar las flores. Blanquear las chauchas congeladas y la coliflor en el agua hirviendo por cuatro a cinco minutos. Colar los ingredientes, cortar la cocción con agua muy fría y dejarlos escurrir.


2. Limpiar y lavar los zucchini, cortarlos en rodajas de medio centímetro de espesor. Limpiar y pelar las zanahorias, cortarlas en láminas finas con una mandolina o con cuchillo. Pelar la cebolla, cortarla al medio y luego en tiras. Pelar los ajos y picarlos finamente.


3. Calentar el aceite en una sartén grande. Sartenear las tiras de cebolla y las zanahorias por cinco minutos. Añadir los zucchini, las chauchas, la coliflor y los ajos; continuar el salteado otros dos o tres minutos. Condimentar las hortalizas con condimento tipo griego, sal y pimienta; dejarlas reposar dos minutos.


4. Cubetear el queso de oveja y disponerlo sobre las hortalizas. Esparcir el ají molido o pimentón. Distribuir el sarteneado sobre platos individuales y finalizar con yogur natural.

 

Por porción: 345 calorías; 19g de proteínas; 15g de hidratos de carbono; 23g de grasas; 11g de fibra

Sartén de pepinos con choclo


Preparación: 25 minutos

4 porciones

 

Ingredientes:

1kg de pepinos

200g de zanahorias

1 morrón verde

285g de choclo en conserva

4 échalotes

2 cdtas. de semillas de mostaza amarilla

2 cdtas. de semillas de cilantro

2 cdas. de aceite de oliva

Sal

Pimienta de molinillo

½ atado de ciboulette

 

Preparación:


1. Lavar los pepinos y secarlos con un repasador limpio; a gusto, pelarlos. Cortarlos al medio a lo largo y desechar las semillas con una cuchara. Cortar las mitades en rodajas oblicuas de medio centímetro de espesor.


2. Limpiar las zanahorias, pelarlas, cortarlas al medio y luego en rodajas oblicuas. Lavar y cortar el morrón en cuartos, desechar sus semillas y nervaduras. Cortar los cuartos en tiras oblicuas de un centímetro de ancho. Escurrir el choclo en conserva. Pelar y cortar las échalotes en cuartos.


3. En un mortero, machacar las semillas groseramente. Calentar una sartén grande y tostarlas brevemente hasta que comiencen a crujir. Verter el aceite y permitir que tome temperatura.


4. Saltear las échalotes, la zanahoria y el morrón durante tres a cuatro minutos. Integrar las rodajas de pepino y el choclo; continuar con la cocción otros cuatro minutos, luego salpimentar.


5. Enjuagar la ciboulette, agitarla para escurrir y cortarla en aros finos. Esparcirla sobre el plato y servir.

 

Por porción: 145 calorías; 5g de proteínas; 16g de hidratos de carbono; 7g de grasas; 6,5g de fibra

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