De un paquete de fideos secos de cocción rápida en la alacena a una cena lista no hay más que un paso. Combiná los fideos con otros ingredientes que tengas en tu casa o simplemente salsas, para tener lo mejor de una comida rápida. Todas estas recetas son para 4 porciones.
¿Cómo hacer fideos perfectos?
La mayoría de los fideos rápidos tardan 4 minutos en cocinarse, algunos solo necesitan ser sumergidos en agua. Para cocinar fideos, caliente abundante agua hasta que rompa el hervor. Agregue los fideos y, cuando el agua vuelva a hervir, comience a contar el tiempo de cocción según las instrucciones del envase. Revuelva con un tenedor durante la cocción para separarlos. Escurrí.
Receta #1 Fideos con mascarpone y hongos
10 min. prep. 12 min. cocción
Tueste a fuego medio 50 g de piñones en una sartén antiadherente, sin materia grasa, 2 minutos o hasta que se doren. Retire de la sartén y reserve. Medí 1 cda. de aceite de girasol y 1 cda. de caldo de verduras o de agua y verté en la sartén. Agregue 4 cebollas de verdeo rebanadas y 350 gde hongos en rebanadas gruesas. Cocine a fuego lento 7 u 8 minutos, hasta que los hongos estén tiernos y se concentren los jugos. Mientras tanto, cocine en caldo hirviendo 250 g de fideos chinos al huevo finos, secos, 3 minutos o hasta que estén apenas tiernos. Escurrí. Mezcle con los hongos 1 cdta. de tomillo fresco picado y 4 cdas. de mascarpone. Sazone. Agregue los fideos a la sartén y mezcle. Esparcí los piñones y serví.
Receta #2 Fideos con tomate, ají molido y huevos
5 min. prep. 8 min. cocción
Cocine 250 g de fideos chinos al huevo finos en una olla grande con caldo de verduras hirviendo, o agua, durante 3 minutos o hasta que estén tiernos. Mientras tanto, batí ligeramente 3 huevos con 2 cdtas. de leche descremada, 1⁄4 de cdta. de ají molido y sazone. Caliente 2 cdtas. de aceite de girasol en una sartén antiadherente de 20 cm, a fuego medio. Verté la mitad del batido de huevos, incline la sartén para que se extienda y forme una capa fina y uniforme. Cocine 1 minuto, hasta que esté firme y levemente dorado en la parte inferior. Deslize el omelette en un plato. Repetí con el resto del batido. Cortá ambos omelettes en tiras finas. Escurrí bien los fideos, volvé a colocarlos en la olla y tápelos para que se mantengan calientes. Corte 4 tomates grandes, maduros, en daditos. Coloque en la sartén 2 cdas. de aceite de girasol y 2 cdtas. de vinagre de vino tinto. Agregue los tomates y caliéntelos hasta que se formen burbujas. Agréguelos, con la mitad de las tiras de omelette, a los fideos y revuelva suavemente para mezclar. Serví los fideos en platos entibiados y coroná con las tiras de omelette restantes.
Receta #3 Ensalada de pollo con aderezo de maní
15 min.prep. 6 min. cocción
Coloque en una olla grande con agua hirviendo 100 g de brócoli, dividí en floretes, y agregue 1 pimiento rojo y 1 amarillo, cortados en tiras. Añadí 250 g de fideos chinos al huevo medianos. Llévelos nuevamente a hervor; entonces, retire del fuego, tape y deje reposar 4 minutos. Reserve 5 cdas. del agua de cocción. Escurrí los fideos en un colador. Enfriá delicadamente los fideos y las verduras con agua fría corriente y vuelva a escurrir. Traspáselos a una ensaladera. Mezcle con batidor 4 cdas. de manteca de maní crocante con el líquido reservado, el jugo de 1 limón pequeño, 2 cdas. de salsa de soja y una pizca de azúcar. Desmenuce 2 pechugas de pollo cocidas. Agréguelos a los fideos y verduras junto con 100 g de repollo chino o akusay, en juliana, y la mitad del aderezo de maní. Revuelva suavemente para mezclar. Rocíe con el aderezo restante.
Receta #4 Salteado de fideos con salchichas
8 min. prep. 15 min. cocción
Caliente 1 cda. de aceite de girasol en una sartén antiadherente grande y agregue 1 cebolla en rebanadas y 225 g de mini salchichas. Freí, dando vuelta con frecuencia, durante 10 minutos o hasta que se doren. Mientras tanto, cocine 250 g de fideos chinos al huevo finos, secos, en caldo de verduras hirviendo o agua ligeramente salada, 3 minutos o hasta que estén apenas tiernos. agregue100 g de arvejas congeladas en el último minuto de cocción; en ese momento, subí el fuego para que el caldo recupere el hervor rápidamente. Reserve 3 cdas. de caldo y eche los fideos y arvejas en un colador, para escurrir. Tape el colador con la tapa de la olla para mantenerlos calientes. agregue en la sartén de las salchichas 2 zanahorias grandes, ralladas gruesas, 1 diente de ajo machacado y el caldo reservado. Cociná 1 o 2 minutos, hasta que las verduras estén casi tiernas y el caldo se evapore. Incorpore los fideos y las arvejas y cocine por un minuto más, revolviendo la mayor parte del tiempo, hasta que todo el preparado se caliente bien. Sirva con ketchup.
Receta #5 Salteado de fideos y panceta
10 min. prep. 15 min. cocción
Fría en una sartén antiadherente, sin materia grasa, 6 lonjas de panceta veteada sin cuero, cortada en trozos, durante 3 o 4 minutos o hasta que esté dorada y crujiente. Retire de la sartén con una cuchara perforada. Coloque en la sartén 2 cdtas. de aceite de girasol. Caliente unos segundos y agregar 1 cebolla morada, cortada en gajos finos. Saltee durante 2 minutos y añadí 2 zucchini, rebanados en diagonal, y 1 diente de ajo machacado. Cocine 4 o 5 minutos más, hasta que estén tiernos. Cocine en agua hirviendo 250 g de fideos chinos al huevo finos, secos, 3 minutos o hasta que estén apenas tiernos. Escurrí bien. Rocíe los zucchini con 2 cdtas. de aceto balsámico y cocinalos unos segundos más. Agregue los fideos a la sartén y revuelva suavemente a fuego bajo, para mezclar. Serví en platos entibiados y presente con los trocitos de panceta por encima.