Tortilla de papas Tortilla de papas

Con estos platos rápidos a la sartén, resolverá almuerzos en minutos.

Tortilla vegetariana de arroz

Ingredientes:

- 5 cucharadas soperas de arroz blanco cocido

- 1/2 cebolla

- 1/4 zanahoria

- 2 huevos

- Orégano a gusto

- Sal a gusto

- Pimienta a gusto

 

Preparación:

Pelar y cortar la cebolla en cubitos.

Pelar y cortar la zanahoria en tiritas. Utilizar el mismo pelapapas para cortar las tiritas.

Batir los huevos y condimentar con sal, pimienta y orégano.

 En una sartén pequeña colocamos 2 cucharadas soperas de aceite y llevamos  a fuego medio. Cuando el aceite esté caliente vamos a colocar la cebolla. Cocinamos y revolvemos. Una vez que la cebolla comience a transparentar, incorporamos la zanahoria. Cocinamos y revolvemos durante 3 minutos.

Incorporamos el arroz y mezclamos bien todos los ingredientes. Por último agregamos los huevos batidos. Cocinamos durante 3 minutos. Luego tapamos el sartén y cocinamos hasta que en la superficie ya no haya más jugo.

Revuelto gramajo

Ingredientes:

- 2 papas

- 2 huevos

- 1 puñado de arvejas

- 50 g. de jamón cocido

- 1/2 cebolla

- Sal

- Pimienta

- Aceite para freír

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 1 ramita de cebolla de verdeo para decorar

 

Preparación:

Lavamos, pelamos y cortamos las papas bien finitas para hacer papas pay.

Ponemos abundante aceite a calentar y cuando esté a 180 grados ponemos las papas bien sequitas.

Cortamos la cebolla en doble ciselado. Si conseguimos arvejas frescas mejor, si no congeladas o de lata. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en la sartén, agregamos la cebolla y las arvejas, con un poco de sal y pimienta. Mezclamos un poco los huevos para romper el ligue, no hace falta batirlos, y cortamos el jamón en tiras. Una vez que esté transparente la cebolla agregamos las papas y el jamón.

Luego los huevos, y vamos moviendo con cuchara de madera cuando comienza  a coagular el huevo. Ponemos sal y pimienta y decoramos con la cebolla de verdeo.

 

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