Con estos platos rápidos a la sartén, resolverá almuerzos en
minutos.
Tortilla vegetariana de arroz
Ingredientes:
- 5 cucharadas soperas de arroz blanco cocido
- 1/2 cebolla
- 1/4 zanahoria
- 2 huevos
- Orégano a gusto
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Preparación:
Pelar y cortar la cebolla en cubitos.
Pelar y cortar la zanahoria en tiritas. Utilizar el mismo
pelapapas para cortar las tiritas.
Batir los huevos y condimentar con sal, pimienta y
orégano.
Incorporamos el arroz y mezclamos bien todos los
ingredientes. Por último agregamos los huevos batidos. Cocinamos durante 3
minutos. Luego tapamos el sartén y cocinamos hasta que en la superficie ya
no haya más jugo.
Revuelto gramajo
Ingredientes:
- 2 papas
- 2 huevos
- 1 puñado de arvejas
- 50 g. de jamón cocido
- 1/2 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Aceite para freír
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 ramita de cebolla de verdeo para decorar
Preparación:
Lavamos, pelamos y cortamos las papas bien finitas para
hacer papas pay.
Ponemos abundante aceite a calentar y cuando esté a 180
grados ponemos las papas bien sequitas.
Cortamos la cebolla en doble ciselado. Si conseguimos
arvejas frescas mejor, si no congeladas o de lata. Ponemos un chorrito de
aceite de oliva en la sartén, agregamos la cebolla y las arvejas, con un poco
de sal y pimienta. Mezclamos un poco los huevos para romper el ligue, no
hace falta batirlos, y cortamos el jamón en tiras. Una vez que esté
transparente la cebolla agregamos las papas y el jamón.
Luego los huevos, y vamos moviendo con cuchara de madera
cuando comienza a coagular el huevo. Ponemos
sal y pimienta y decoramos con la cebolla de verdeo.