Tortitas de Papa con Tomates al Horno Tortitas de Papa con Tomates al Horno

Con esta receta prepararás, paso a paso, un plato vegetariano delicioso, muy fácil de hacer y con muchos nutrientes.

Las tortas de papa y puerro, condimentadas con sabroso queso y hierbas frescas, son una comida vegetariana completa, servidas con tomates al horno y acompañadas de una simple ensalada verde.

 

Preparación: 35 min, más tiempo para enfriar.

Cocción: 25 min.

Porciones: 4 (8 tortitas).

 

Ingredientes:

  • 1 kg de papas, limpias
  • 1 puerro grande (unos 225 g), rebanado finamente
  • 2 cucharadas de leche semidescremada
  • 2 cucharaditas de mostaza en grano
  • 85 g de queso cheddar reducido en grasa, rallado
  • 5 cucharadas de perejil, picado
  • 1 cucharada de tomillo fresco, picado
  • harina para dar consistencia
  • 1 huevo batido
  • 85 g de pan molido integral
  • 4 tomates grandes, partidos a la mitad
  • 2 cucharadas de aceite de oliva saborizado con ajo

 

Preparación:

1. Cortá las papas grandes en mitades o en cuartos. Herví agua en una olla grande y agregá las papas. Llevá de nuevo a hervor, bajá el fuego y cociná 15 minutos o hasta que estén tiernas. Agregá el puerro a la olla en los últimos 5 minutos de cocción. Escurrí las verduras, extendelas en una bandeja y dejá enfriar. Precalentá el horno a 220°C.

 

2. Cuando las papas estén frías, pelalas. Colocalas en un bol con el puerro y machacá. Agregá la leche, la mostaza, el queso, el perejil y el tomillo, y mezclá bien. Dividí la mezcla en ocho porciones. Da forma esférica y, luego, presioná en una superficie enharinada hasta formar una tortita de 10 cm de diámetro.

 

3. Poné las tortas en una bandeja limpia. Untá con el huevo batido y espolvoreá con pan molido. Da vuelta las tortitas y repetí el procedimiento. Pasalas a una bandeja antiadherente y horneá 15 minutos.

 

4. Mientras tanto, colocá los tomates en un recipiente refractario, con el lado cortado hacia arriba. Untalos con el aceite con ajo y espolvoreá con el resto del pan molido.

 

5. Volteá las tortas con cuidado. Colocá los tomates en el horno. Seguí cocinando hasta que las tortitas estén doradas. Serví caliente.

 

Cada porción aporta: • 452 kcal • 19 g de proteína • 13 g de grasa total • 4 g de grasa saturada • 69 mg de colesterol • 68 g de carbohidratos totales • 8 g de azúcares • 7 g de fibra • 480 mg de sodio.

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