A continuación, le sugerimos 10 alimentos hipoglucémicos con los que podrá mantener el azúcar en sangre a raya.
Los
alimentos hipoglucémicos son aquellos que tienen solamente un efecto mínimo o
moderado en el nivel de azúcar en sangre. Los estudios reflejan que las
personas que consumen mayor cantidad de este tipo de alimentos y menos
productos de alto nivel glucémico son menos propensas a desarrollar resistencia
a la insulina, el principal problema detrás de la diabetes tipo 2.
Los
alimentos hipoglucémicos con frecuencia son ricos en fibras, proteínas o
grasas, aunque no es bueno consumir alimentos grasos solamente para beneficiar
el azúcar en sangre, a menos que esas grasas sean “buenas” (no saturadas).
1. Manzana con cáscara
2. Galletas de trigo integral y pasta de maní
3. Zanahorias pequeñas con queso crema
4. Un pequeño puñado de nueces o almendras
5. Yogur descremado con fruta fresca o cereal de salvado
6.
Una rodaja de pan árabe integral tostado con humus (pasta de garbanzos)
7. Porotos de soja con algo de sal
8.
Pochoclo
9. Damascos desecados (no más de un tercio de taza)
10.
Un huevo duro