¿Le cuesta incorporar calcio? Estas son
algunas formas fáciles de obtener más calcio de los alimentos.
Desayune con cereal
Apenas ¾ de taza de cereal integral (incluso sin leche) brinda 1100 miligramos, gracias a que los cereales están enriquecidos con nutrientes adicionales; agregue media taza de leche descremada y llegará a 1390 miligramos… ¡todo lo que necesita para el día!
Coma yogur
Un yogur descremado de 250 gramos le brinda 452 miligramos. Para endulzarlo, agregue una cucharada de melaza que suma aproximadamente otros 200 miligramos.
Cene verduras
Una taza de col rizada contiene 42 miligramos de calcio. La espinaca es
otra fuente fundamental de calcio, pero al cuerpo le cuesta más absorberla en
su totalidad. En el caso de la col, el cuerpo absorbe casi toda la cantidad. La
soja es otra buena fuente no láctea.
Abra una lata
¡De sardinas! 85 gramos de pescado graso (con huesos) brinda 325 miligramos. Considere reemplazar la sardina por atún.
Beba un vaso de jugo de naranja fortificado
250 cm3 de jugo de naranja fortificado con calcio y vitamina D brindan 330 miligramos de calcio y aproximadamente 45 UI de vitamina D.
Prefiera los quesos blandos
¿Qué
tal un poco de ricota descremada con galletas integrales o tostadas para un
saludable desayuno o merienda? 50 gramos brindan aproximadamente 167
miligramos.
Dese el gusto con un licuado.
Licue una banana, 1 taza de leche, ½ taza de frutillas y
una cucharada de azúcar negro durante 30 segundos para preparar una suculenta
bebida que brinda aproximadamente 500 miligramos de calcio.
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Amor amor amor
¿Qué entienden ustedes por lácteos?