Le aseguramos que ningún odontólogo se atrevería a llevarse
estos alimentos a la boca.
FUENTE: The Healthy
1. Limones
Al fin y al cabo son frutas, ¿cuánto daño pueden causar?
Aparentemente, bastante. Algunas personas tienen el hábito de comer limón y
mantenerlo en la boca por más tiempo que otros alimentos, explica Victoria
Veytsman, odontóloga de la Ciudad de Nueva York. Debido a que los limones
son tan ácidos, la experta advierte que esta costumbre puede erosionar el
esmalte, además de desajustar el equilibrio ideal de ácidos y bases de la boca,
conocido como equilibrio de pH. 7.
2. Caramelos duros
“Los caramelos duros permanecen en la boca durante mucho
tiempo mientras se disuelven y liberan su contenido de azúcar”, afirma
Rozenberg. “Algunos caramelos duros pueden demorar hasta diez minutos en
disolverse, además de no aportar ningún tipo de beneficio para la salud”. Y, si
no es suficientemente paciente para esperar hasta que el caramelo se disuelva,
morder y mascar puede provocar fracturas de piezas.
3. Papas fritas
Es innegable que son muy sabrosas y
gratificantes (al menos mientras aún están en la boca), pero las papas fritas
no son buenas para los dientes. “Están repletas de almidón, una sustancia
que se convierte en azúcar y que puede quedar atrapada entre los dientes y
alimentar bacterias presentes en la placa”, afirma Rozenberg. “Como muy
pocas veces comemos solo una, el ácido que se genera al consumir este producto
permanece allí durante un tiempo”.