Si quiere ser un maestro de los tragos, no se pierda estos
elementos infalibles.
Abrelatas
Es generalmente metálico y lleva una cuchilla que corta
la lámina metálica de la lata mientras se desplaza a lo largo del borde de su
superficie. Sirve para abrir las latas que usaremos en el servicio. Por ejemplo:
la crema de coco.
Azucarero
Son recipientes de vidrio y acero inoxidable, son pequeños y
normalmente no almacenan más de 200 g de azúcar.
Coctelera Americana
Está compuesta por un vaso de acero inoxidable de aprox. 28
oz y uno de vidrio de 9 oz, también pueden ser dos de acero inoxidable con las
mismas medidas. Sirve para enfriar y unir los ingredientes que deseemos
para el cóctel.
Cucharilla de bar
Se emplea para preparar cócteles directamente en el vaso
o copa. En ocasiones el mango tiene forma de espiral, lo que permite
sujetarla con mayor facilidad. Sirve para remover o mezclar las bebidas.
También puede usarse para medir la cantidad de un ingrediente ya que su
contenido equivale a una cucharadita.
Dosificadores
Estos picos se calzan en las botellas de licor y disminuyen
el flujo a verter en un nivel considerable y manejable para un vertido
parejo.
Escarchador
Consiste en varios compartimentos con limón o agua y
otros con azúcar o sal para los bordes de los vasos o copas.
Embudo
Tiene como función ayudarnos a traspasar líquidos de un
recipiente a otro sin derramar líquido. licores de manera uniforme.
Hieleras
Son de vidrio y acero inoxidable, tienen agarraderas y
asas. Va acompañada de una pinza para servir hielo en proporciones individuales,
transportar y conservar el hielo.