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    Si quiere ser un maestro de los tragos, no se pierda estos elementos infalibles.

Abrelatas

Es generalmente metálico y lleva una cuchilla que corta la lámina metálica de la lata mientras se desplaza a lo largo del borde de su superficie. Sirve para abrir las latas que usaremos en el servicio. Por ejemplo: la crema de coco.

Azucarero

Son recipientes de vidrio y acero inoxidable, son pequeños y normalmente no almacenan más de 200 g de azúcar.

Coctelera Americana

Está compuesta por un vaso de acero inoxidable de aprox. 28 oz y uno de vidrio de 9 oz, también pueden ser dos de acero inoxidable con las mismas medidas. Sirve para enfriar y unir los ingredientes que deseemos para el cóctel. 

Cucharilla de bar

Se emplea para preparar cócteles directamente en el vaso o copa. En ocasiones el mango tiene forma de espiral, lo que permite sujetarla con mayor facilidad. Sirve para remover o mezclar las bebidas. También puede usarse para medir la cantidad de un ingrediente ya que su contenido equivale a una cucharadita. 

Dosificadores

Estos picos se calzan en las botellas de licor y disminuyen el flujo a verter en un nivel considerable y manejable para un vertido parejo. 

Escarchador

Consiste en varios compartimentos con limón o agua y otros con azúcar o sal para los bordes de los vasos o copas.

Embudo

Tiene como función ayudarnos a traspasar líquidos de un recipiente a otro sin derramar líquido. licores de manera uniforme

Hieleras

Son de vidrio y acero inoxidable, tienen agarraderas y asas. Va acompañada de una pinza para servir hielo en proporciones individuales, transportar y conservar el hielo.  

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