Estas exquisitas bruschettas son ideales para una entrada en una comida de pasos, o para un almuerzo o cena livianos.

Crostini con pasta de aceitunas

Preparación: 25 minutos

12 unidades

Ingredientes y preparación:

Procesar finamente con procesador de mano 100g de aceitunas negras descarozadas, dos sardinas en conserva escurridas, una cucharadita de romero picado, una cucharadita de concentrado de tomate y tres cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar a gusto. Picar 150g de morrones rojos y amarillos (asados y sin piel); pelar y picar finamente un diente de ajo. En un bol, mezclar una cucharada de jugo de limón con sal, pimienta, ¼ cucharadita de miel y una cucharada de aceite de oliva. Entremezclar los morrones picados. Tostar 12 rebanadas de pan blanco o baguette en el horno. Untar los crostini con la pasta de aceitunas, cubrirlos con la preparación con morrones y decorarlos con una hojita de albahaca.

Por unidad: 115 calorías; 2,5g de proteínas; 11g de hidratos de carbono; 6,5g de grasas; 1,5g de fibra

Crostini con crema de hígado

Preparación: 25 minutos

12 unidades

Ingredientes y preparación:

Limpiar 250g de hígado de pollo, enjuagarlo con agua fría y secarlo con un repasador de cocina. Aromatizarlo con cuatro hojas de salvia picadas y la ralladura de medio limón, salpimentarlo a gusto. Pelar y picar finamente una cebolla y un diente de ajo. Calentar dos cucharadas de manteca en una sartén. Cocinar el hígado, la cebolla y el ajo durante dos minutos hasta que tomen color claro, sin dorar. Desglasarlos cuidadosamente con tres cucharadas de vino marsala u oporto y tres cucharadas de caldo de gallina; cocinar tapado a fuego bajo durante cinco minutos, revolver frecuentemente. Procesar la preparación con procesador de mano junto con dos cucharadas de aceite de oliva hasta obtener una consistencia homogénea. Integrar dos cucharadas de perejil fresco picado. Salpimentar y condimentar con una o dos cucharaditas de jugo de limón. Tostar 12 rebanadas de pan blanco o baguette en el horno. Untar los crostini con la crema de hígado y decorarlos con perejil fresco.

Por unidad: 95 calorías; 5g de proteínas; 7g de hidratos de carbono; 5g de grasas; 0g de fibra


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Augusto

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