Estas exquisitas bruschettas son ideales para una entrada en
una comida de pasos, o para un almuerzo o cena livianos.
Crostini con pasta de aceitunas
Preparación: 25 minutos
12 unidades
Ingredientes y preparación:
Procesar finamente con procesador de mano 100g de aceitunas
negras descarozadas, dos sardinas en conserva escurridas, una
cucharadita de romero picado, una cucharadita de concentrado de tomate y tres
cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar a gusto. Picar 150g de morrones
rojos y amarillos (asados y sin piel); pelar y picar finamente un diente de
ajo. En un bol, mezclar una cucharada de jugo de limón con sal, pimienta, ¼
cucharadita de miel y una cucharada de aceite de oliva. Entremezclar los
morrones picados. Tostar 12 rebanadas de pan blanco o baguette en el horno.
Untar los crostini con la pasta de aceitunas, cubrirlos con la preparación con
morrones y decorarlos con una hojita de albahaca.
Por unidad: 115 calorías; 2,5g de proteínas; 11g de
hidratos de carbono; 6,5g de grasas; 1,5g de fibra
Crostini con crema de hígado
Preparación: 25 minutos
12 unidades
Ingredientes y preparación:
Limpiar 250g de hígado de pollo, enjuagarlo con agua fría y
secarlo con un repasador de cocina. Aromatizarlo con cuatro hojas de salvia
picadas y la ralladura de medio limón, salpimentarlo a gusto. Pelar y picar
finamente una cebolla y un diente de ajo. Calentar dos cucharadas de manteca en
una sartén. Cocinar el hígado, la cebolla y el ajo durante dos minutos hasta
que tomen color claro, sin dorar. Desglasarlos cuidadosamente con tres
cucharadas de vino marsala u oporto y tres cucharadas de caldo de gallina;
cocinar tapado a fuego bajo durante cinco minutos, revolver frecuentemente.
Procesar la preparación con procesador de mano junto con dos cucharadas de aceite
de oliva hasta obtener una consistencia homogénea. Integrar dos cucharadas de
perejil fresco picado. Salpimentar y condimentar con una o dos cucharaditas de
jugo de limón. Tostar 12 rebanadas de pan blanco o baguette en el horno. Untar
los crostini con la crema de hígado y decorarlos con perejil fresco.
Por unidad: 95 calorías; 5g de proteínas; 7g de
hidratos de carbono; 5g de grasas; 0g de fibra
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