En lugar de pedir
delivery, sorprenda a sus invitados con estas dos pizzas, que seguramente nunca
antes probó.
Pizza con alcauciles, zucchini y tomate
Preparación: 15 minutos
Horneado: 20 minutos
Ingredientes:
Para una placa para
horno
400g de harina 000, más
extra para enharinar
7g de levadura seca
Sal
1 cdta. de azúcar
2 cdas. de aceite deoliva
100g de tomates
cubeteados (lata)
1 cdta. de extracto de
tomate
Pimienta negra de
molinillo
1 zucchino
250g de queso mozzarella
1 frasco de corazones de
alcaucil en conserva (peso escurrido 280g)
1 frasco de tomates
secos hidratados en aceite (peso escurrido 100g aprox.), o conserva de morrones
cortados en tiritas
Albahaca para decorar
Preparación:
1. Precalentar el horno
a 200 °C. Mezclar la harina, la levadura, una cucharadita de sal y otra de
azúcar. Verter el aceite de oliva y 250ml de agua tibia; amasar hasta obtener
una masa homogénea.
2. Estirar la masa sobre
la superficie de trabajo enharinada hasta alcanzar el tamaño de la placa para
horno. Disponerla sobre la placa y moldear un borde de un centímetro de alto.
3. Mezclar los tomates
cubeteados y el extracto de tomate; salpimentarlos a gusto. Limpiar y lavar el
zucchino, cortarlo en rodajas junto con la mozzarella. Esparcir la
preparación con tomate sobre la base de la masa, cubrirla con el queso y añadir
las rodajas de zucchino.
4. Retirar los corazones
de alcaucil y los tomates hidratados de sus recipientes, dejarlos escurrir
brevemente y esparcirlos sobre la pizza. Verter una o dos cucharadas del aceite
de la conserva de alcauciles.
5. Hornear la pizza en
horno precalentado (rejilla inferior) durante 20 minutos. Retirarla del horno,
aromatizarla con albahaca, cortarla en porciones y servirla inmediatamente.
Pizzas individuales Para servir cuatro pizzas individuales en lugar de una
rectangular grande, trabajar con dos placas para horno. Dividir la masa en
cuatro porciones y estirarlas en forma oval. Disponer dos bases de pizza en
cada placa para horno y cubrirlas tal como se indica en la receta principal.
Por porción (4
porciones): 620 calorías; 26g de proteínas; 80g de hidratos de carbono; 22g de
grasas; 15g de fibra
Pizza asiática con camarones y mango
Preparación: 20 minutos
Horneado: 5–10 minutos
Ingredientes:
Para una placa para
horno
350g de harina 000, más
extra para enharinar
50g de coco rallado
7g de levadura seca
Sal
1 cdta. de azúcar
3 cdas. de aceite de
coco o maní
250g de trozos de mango
en almíbar
100g de puré de tomates
100g de leche de coco
1 pizca abundante de ají
molido
1 pizca de jengibre
molido
Pimienta de molinillo
200g de camarones
pelados y cocidos
150g de queso mozzarella
Cilantro fresco para
decorar
Preparación:
1. Precalentar el horno
a 220 °C. Mezclar la harina, el coco rallado, la levadura, una cucharita de sal
y otra de azúcar. Verter dos cucharadas de aceite de coco o de maní y 250ml de
agua tibia; amasar hasta obtener una preparación homogénea. Estirar la masa
sobre la superficie de trabajo enharinada hasta alcanzar el tamaño de la placa
para horno y colocarla allí.
2. Escurrir los trozos
de mango en un colador y reservar el líquido de la conserva. Condimentar el
puré de tomates con leche de coco, ají molido, jengibre, sal y pimienta.
3. Esparcir la
preparación anterior sobre la base de la masa y distribuir los trozos de mango.
Hornear la pizza en horno precalentado (rejilla inferior) por 15 minutos.
4. Mezclar el líquido
del mango con el resto del aceite (una cucharada) y algo de sal. Enjuagar los
camarones con agua fría, dejarlos escurrir y añadirlos al líquido.
5. Cortar el queso en
rodajas. Retirar la pizza del horno. Recuperar los camarones del líquido y
disponerlos sobre la pizza. Verter algo de su líquido y distribuir el queso.
6. Continuar el horneado
durante otros cinco a diez minutos. Retirar la pizza del horno, cortarla en
porciones, aromatizarla con cilantro y servirla.
Por porción (4 porciones):
710 calorías; 30g de proteínas; 79g de hidratos de carbono; 30g de grasas; 7,5g
de fibra