Anímese a
probar estas dos recetas con carne y vegetales y sorpréndase con los
resultados.
Sarteneado de cordero y chauchas
Tiempo de preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes:
Sal
350g de chauchas congeladas
2 ramitas de hierbas frescas a elección (tomillo, orégano,
menta, etc.)
450g de bifes de cordero
300g de tomates cherry
2 dientes de ajo
2 cdas. de aceite de oliva
Pimienta fresca de molinillo
1 cda. de romero picado
Preparación:
1. En un una olla con agua hirviendo con sal, hervir las
chauchas congeladas junto con las hierbas frescas durante seis a siete minutos.
Colarlas, escurrirlas y reservarlas.
2. Mientras, secar los bifes con papel absorbente de cocina
y cortarlos en trozos del tamaño de un bocado en forma oblicua. Lavar los
tomates y cortarlos por la mitad. Pelar el ajo y picarlo finamente.
3. Calentar el aceite de oliva en
el mismo recipiente y cocinar a fuego alto los trozos de carne durante dos
minutos. Salpimentar a gusto. Sumar las chauchas, los tomates y el romero.
4. Rectificar la sazón y servir inmediatamente. Esto sabe bien A gusto,
antes de servir puede espolvorearse queso tipo parmesano recién rallado sobre
el plato.
Por porción: 490 calorías; 40g de proteínas; 37g de hidratos
de carbono; 20g de grasas; 6g de fibra
Gyros con salsa de yogur
Tiempo de preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes:
800g de nalga, cortada en trozos
6 cdas. de aceite de oliva
4 cdtas. de condimento tipo griego
300g de yogur natural
2 cdtas. de jugo de limón
1 cdta. de ají picante
Sal y pimienta negra de molinillo
1 diente de ajo
4 tomates
1 atado de perejil
Preparación:
1. Colocar la carne trozada en un bol, verter cuatro
cucharadas de aceite de oliva y espolvorear el condimento griego. Mezclar y
marinar durante diez minutos.
2. Mientras, mezclar el resto del aceite (dos cucharadas),
el yogur, el jugo de limón y el ají picante. Salpimentar a gusto. Pelar y picar
el ajo y sumarlo a la preparación anterior.
3. Lavar los tomates, desechar los tallos verdes y cortarlos
en octavos. Lavar y escurrir el perejil, picar las hojas groseramente.
4. Calentar una sartén a fuego alto y sartenear la carne
marinada en dos tandas durante cuatro a cinco minutos aproximadamente.
Salpimentar a gusto y retirar del fuego. Desglasar el fondo de cocción con
cuatro cucharadas de agua.
5. Presentar la carne con los tomates, esparcir el perejil. Salsear el fondo de cocción y acompañar con la salsa de yogur.
Aderezo
Para elaborar el condimento tipo griego, mezclar: coriandro,
comino, tomillo, orégano, ají picante, pimentón, canela, cebolla y ajo
deshidratados. Salpimentar a gusto y mezclar.