Déjese sorprender con estas dos recetas de repostería saladas. No las abandonará más, se lo aseguramos.

Muffins con maíz y morrón

Preparación: 30 minutos

Horneado: 25 minutos

Para una muffinera, 12 muffins

Ingredientes:

185ml de leche

30cc de jugo de limón

140g de granos de maíz amarillo en conserva, escurridos

½ morrón rojo

300g de harina 0000

½ cdta. de sal

1 cdta. de bicarbonato de sodio

1 pizca de ají molido

½ cdta. de orégano seco

1 pizca de cúrcuma molida

1 huevo

4 cdas. de aceite de oliva

Extra: 12 pirotines

Preparación:

1. Para elaborar el buttermilk o suero de leche, revolver en un bol la leche y el jugo de limón. Dejar reposar la preparación a temperatura ambiente durante diez a 15 minutos hasta obtener una consistencia de yogur líquido.

2. Precalentar el horno a 200 °C y forrar la muffinera con pirotines. Enjuagar los granos de maíz en un colador y escurrirlos. Lavar el morrón, retirar sus semillas y nervaduras, cortarlo en brunoise.

3. En un bol, mezclar la harina, la sal, el bicarbonato de sodio, el ají molido, el orégano y la cúrcuma. En otro recipiente, revolver el huevo, el suero de leche y el aceite de oliva. Añadir la mezcla con harina, el maíz y el morrón, y mezclar los ingredientes brevemente; resulta una masa grumosa.

4. Verter la masa en la muffinera forrada. Hornear los muffins en horno precalentado (rejilla del medio) durante 25 minutos hasta dorarlos. Retirarlos del fuego y de ser posible servirlos inmediatamente.

Por unidad (12 pirotines): 140 calorías; 4g de proteínas; 20g de hidratos de carbono; 4,5g de grasas; 1,6g de fibra

Muffins con tomate y pesto de rúcula

Preparación: 10 minutos

Horneado: 25 minutos

Para una muffinera, 12 muffins

Ingredientes:

4 tomates secos hidratados en aceite

300g de harina de espelta

1 cdta. de polvo para hornear

Sal

1 huevo

4 cdas. del aceite de hidratación de los tomates

200ml de leche

1 atado de rúcula

1 diente de ajo

25g de nueces

25g de queso tipo parmesano

75ml de aceite de oliva

Jugo de limón

Pimienta de molinillo

Extra: 12 pirotines

Preparación:

1. Precalentar el horno a 200 °C. Forrar la muffinera con los pirotines. Dejar escurrir muy bien los tomates hidratados y reservar el aceite de la conserva; secarlos con papel absorbente de cocina y picarlos finamente.

2. En un bol, mezclar la harina, el polvo para hornear y media cucharadita de sal. En otro recipiente, mezclar el huevo, el aceite de los tomates y la leche.

3. Con un cucharón, integrar la mezcla de harina y los tomates cubeteados a la preparación líquida (resulta una masa grumosa).

4. Verter la masa en los pirotines. Hornear los muffins en horno precalentado (rejilla del medio) por aproximadamente 25 minutos hasta dorarlos. Lavar la rúcula y agitarla para escurrirla. Pelar el ajo y trozarlo.

5. Procesar la rúcula, el ajo, las nueces y el queso agregando 75ml de aceite de oliva hasta obtener consistencia puré. Condimentar el pesto con jugo de limón, sal y pimienta.

6. Retirar los muffins del horno y cuidadosamente presionar la parte superior. Distribuir el pesto en las hendiduras y servir los muffins calientes.

Por unidad (12 unidades): 210 calorías; 5,5g de proteínas; 18g de hidratos de carbono; 13g de grasas; 1,1g de fibra

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