Le
presentamos este emblema de la cocina estadounidense en dos versiones.
Pollo frito con zanahorias en salsa de naranja
Porciones
4
Preparación
10 minutos
Cocción
25 minutos
Ingredientes:
1
taza (250 ml) de jugo de naranja, recién exprimido
3
cucharadas de vinagre de vino tinto o balsámico
500
g de filetes de pechuga de pollo, sin piel
1/4
de cucharadita de sal
Pimienta
negra recién molida, al gusto
1/4
de taza (35 g) de harina
2
cucharadas de aceite vegetal
4
cebollines, en rebanadas delgadas
1/2
cucharadita de cilantro, molido
4
zanahorias medianas, peladas y rebanadas
2
cucharadas de perejil, picado
Preparación:
1.
Mezcle el jugo de naranja y el vinagre en un tazón pequeño.
2.
Sazone el pollo con sal y pimienta y cúbralo con harina. Caliente el aceite en
una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añada el pollo y cocine
hasta dorarlo 3 minutos por cada lado. Páselo a un platón.
3.
Añada las cebollitas, el cilantro y 1/4 de taza de la mezcla de jugo a
la sartén; raspe los restos dorados del fondo de la sartén. Cocine unos 30
segundos. Añada la mezcla de jugo restante, la zanahoria y el pollo. Deje que
rompa el hervor. Tape herméticamente la sartén, baje el fuego y hierva a fuego
lento hasta que el pollo esté bien cocido y la zanahoria tenga una consistencia
suave, unos 20 minutos.
4.
Coloque un filete de pechuga en cada plato. Cubra con la mezcla de zanahoria
y la salsa. Adorne con perejil.
Por porción: calorías, 447; proteínas, 41 g; grasa, 14 g
(incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 106 mg; hidratos de carbono, 15
g; fibra, 3 g; sodio, 276 mg
Pollo frito clásico
Porciones
4
Preparación
5 minutos
Cocción
12 minutos
Ingredientes:
2
cucharadas de aceite de oliva
500
g de filetes de pechuga de pollo, sin piel, cortadas en tiras de 1.25 cm
de ancho
1/2
cucharadita de sal
1/4
de cucharadita de pimienta negra
11/2
tazas (130 g) de pimientos verdes, rojos y amarillos, desvenados y
rebanados
11/2
tazas (180 g) de calabacitas, rebanadas
2
dientes de ajo, machacados
150
g de tomates cherry (unos 10), cortados a la mitad
1/2
cucharadita de orégano seco
2
cucharaditas de vinagre balsámico
Preparación:
1.
Caliente el aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio-alto.
Añada el pollo. Sofríalo hasta que esté completamente cocido, unos 4
minutos. Espolvoréele la mitad de la sal y toda la pimienta. Retire el pollo de
la sartén.
2.
En la misma sartén, sofría el pimiento y las calabacitas hasta que estén
suaves, unos 4 minutos. Espolvoree la sal restante sobre la mezcla. Añada
el ajo y sofría unos 30 segundos. Agregue el tomate y el orégano y cocine 1
minuto. Regrese el pollo a la sartén. Rocíe el vinagre y caliente muy bien.
Por porción: calorías, 209; proteínas, 40 g; grasa, 14 g; (incluyendo 3 g
de grasa saturada); colesterol, 106 mg; hidratos de carbono, 3 g; fibra, 2 g;
sodio, 400 mg