Pollo frito Pollo frito

Le presentamos este emblema de la cocina estadounidense en dos versiones.

Pollo frito con zanahorias en salsa de naranja

Porciones 4

Preparación 10 minutos

Cocción 25 minutos

Ingredientes:

1 taza (250 ml) de jugo de naranja, recién exprimido

3 cucharadas de vinagre de vino tinto o balsámico

500 g de filetes de pechuga de pollo, sin piel

1/4 de cucharadita de sal

Pimienta negra recién molida, al gusto

1/4 de taza (35 g) de harina

2 cucharadas de aceite vegetal

4 cebollines, en rebanadas delgadas

1/2 cucharadita de cilantro, molido

4 zanahorias medianas, peladas y rebanadas

2 cucharadas de perejil, picado

Preparación:

1. Mezcle el jugo de naranja y el vinagre en un tazón pequeño.

2. Sazone el pollo con sal y pimienta y cúbralo con harina. Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añada el pollo y cocine hasta dorarlo 3 minutos por cada lado. Páselo a un platón.

3. Añada las cebollitas, el cilantro y 1/4 de taza de la mezcla de jugo a la sartén; raspe los restos dorados del fondo de la sartén. Cocine unos 30 segundos. Añada la mezcla de jugo restante, la zanahoria y el pollo. Deje que rompa el hervor. Tape herméticamente la sartén, baje el fuego y hierva a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido y la zanahoria tenga una consistencia suave, unos 20 minutos.

4. Coloque un filete de pechuga en cada plato. Cubra con la mezcla de zanahoria y la salsa. Adorne con perejil.

Por porción: calorías, 447; proteínas, 41 g; grasa, 14 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 106 mg; hidratos de carbono, 15 g; fibra, 3 g; sodio, 276 mg 

Pollo frito clásico

Porciones 4

Preparación 5 minutos

Cocción 12 minutos

Ingredientes:

2 cucharadas de aceite de oliva

500 g de filetes de pechuga de pollo, sin piel, cortadas en tiras de 1.25 cm de ancho

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra

11/2 tazas (130 g) de pimientos verdes, rojos y amarillos, desvenados y rebanados

11/2 tazas (180 g) de calabacitas, rebanadas

2 dientes de ajo, machacados

150 g de tomates cherry (unos 10), cortados a la mitad

1/2 cucharadita de orégano seco

2 cucharaditas de vinagre balsámico

 

Preparación:

1. Caliente el aceite en una sartén antiadherente mediana a fuego medio-alto. Añada el pollo. Sofríalo hasta que esté completamente cocido, unos 4 minutos. Espolvoréele la mitad de la sal y toda la pimienta. Retire el pollo de la sartén.

2. En la misma sartén, sofría el pimiento y las calabacitas hasta que estén suaves, unos 4 minutos. Espolvoree la sal restante sobre la mezcla. Añada el ajo y sofría unos 30 segundos. Agregue el tomate y el orégano y cocine 1 minuto. Regrese el pollo a la sartén. Rocíe el vinagre y caliente muy bien.

Por porción: calorías, 209; proteínas, 40 g; grasa, 14 g; (incluyendo 3 g de grasa saturada); colesterol, 106 mg; hidratos de carbono, 3 g; fibra, 2 g; sodio, 400 mg  

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