¿Quiere una alternativa a las clásicas frutas? Súmeles un
par de ingredientes y tendrá un postre tibio exquisito.
Gratín de manzanas con streusel de avellanas
Preparación: 20 minutos
Horneado: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Engrasar cuatro recipientes playos aptos para horno.
Precalentar el horno a 220 °C. Para el streusel, mezclar 75g de avellanas
molidas, una cucharada de harina, dos cucharadas de azúcar y dos pizcas de
canela en polvo. Arenar rápidamente junto con 40g de manteca fría hasta
conseguir la consistencia característica del streusel. Lavar cuatro manzanas,
cortarlas en cuartos, desechar los corazones y cortarlas en láminas.
Rociarlas inmediatamente con dos cucharadas de jugo de limón. Distribuirlas en
los recipientes y finalizar con el streusel de avellanas. Gratinar los
postres en horno precalentado (rejilla central) por aproximadamente 15 minutos.
Servir con helado de vainilla o crema de leche montada.
Por porción: 290 calorías; 3g de proteínas; 24g de hidratos
de carbono; 21g de grasas; 4g de fibra
Pelones gratinados con amaretti
Preparación: 15 minutos
Horneado: 10 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Engrasar cuatro recipientes individuales playos o cuatro
platos aptos para horno. Deben ser grandes como para contener dos mitades de
pelón. Precalentar el horno a 220 °C. Lavar los cuatro pelones, cortarlos
al medio y desechar los carozos. Rociar el corte con jugo de limón. Desmenuzar
50g de amaretti (galletitas de almendra). Amasar la mitad con la
ralladura de medio limón, 80g de mazapán crudo y una yema. Disponer dos mitades
de pelón en cada recipiente con el corte hacia arriba. Dividir la preparación
con mazapán en ocho porciones y rellenar los pelones. Mezclar el resto de
los amaretti con una cucharada de almendras picadas y una cucharada de azúcar.
Esparcir la preparación sobre los pelones. Gratinar las frutas en horno
precalentado (rejilla central) por aproximadamente diez minutos.
Por porción: 280 calorías; 6g de proteínas; 31g de
hidratos de carbono; 14g de grasas; 6g de fibra