Estas
alternativas a los sándwiches tradicionales están repletas de nutrientes y sabor.
Sándwiches de berenjena y tomate a la parrilla
Porciones
6
Preparación
15 minutos
Cocción
12 minutos
Ingredientes:
50
g de queso de cabra, desmoronado
1
cucharada de cebollinos, frescos y troceados
1/4
de taza (30 g) de pan molido
2
cucharadas de queso parmesano, rallado
1/2
cucharadita de albahaca seca
1
huevo grande
1
clara de huevo grande
1/4
cucharadita de sal
12
rebanadas de berenjena pelada de 6 mm de espesor
6
rebanadas delgadas de tomate, escurridas
2
cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
1.
Combine el queso de cabra y los cebollinos en un tazón. Mezcle el pan
molido, el queso parmesano y la albahaca en un plato extendido. Bata el huevo,
la clara y la sal en plato hondo.
2.
Unte 2 cucharadas de la mezcla de queso de cabra sobre una rebanada de
berenjena, luego agregue una rebanada de jitomate y tape con otra de
berenjena. Prepare 5 sándwiches más del mismo modo.
3.
Sumerja cada sándwich en la mezcla de huevo y luego cubra por ambos
lados con el pan molido. Coloque los sándwiches sobre papel encerado.
4.
En una sartén antiadherente grande, caliente 11/2 cucharadas de aceite, a fuego
bajo. Vierta los sándwiches, trabajándolos en tandas si es necesario. fríalos
hasta que estén suaves y dorados, de 10 a 12 minutos, y luego voltéelos para
terminar de freírlos. Añada más aceite si es necesario. Sírvalos tibios.
Por porción: calorías, 133; proteínas, 6 g; grasa, 10 g (incluyendo 3 g de
grasa saturada); colesterol, 47 mg; hidratos de carbono, 7 g; fibra, 3 g;
sodio, 234 mg
Sándwich de tomate, mozzarella y albahaca a la parrilla
Porciones
4 sándwiches
Preparación
10 minutos
Cocción
4 minutos
Ingredientes:
4
rebanadas finas de queso tipo mozzarella (125 g)
8
rebanadas delgadas de tomate, sin semillas
8
rebanadas delgadas de cebolla morada
8
hojas de albahaca, desmenuzadas
8
rebanadas pequeñas de pan tipo ciabatta
1/4
de cucharadita de sal
Pimienta
negra recién molida, al gusto
4
cucharaditas de aceite de oliva
Preparación:
1.
Seque el queso mozzarella y el tomate con toallas de papel.
2.
Coloque 1 rebanada de queso, 2 rebanadas de tomate, 2 rebanadas de cebolla y 2
hojas de albahaca desmenuzadas sobre cada 4 rebanadas de pan. Espolvoréeles la
sal y la pimienta. Cúbralas con las rebanadas de pan restantes.
3.
Caliente el aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio.
Coloque en ella los sándwiches. Cocínelos; presiónelos firmemente hacia abajo
con una espátula hasta dorarlos ligeramente, durante unos 2 minutos. Voltee
los sándwiches y siga cocinándolos; presiónelos hacia abajo hasta que los
sándwiches estén dorados y el queso se haya derretido, unos 2 minutos.
Por porción: calorías, 206; proteínas, 11 g; grasa, 12 g (incluyendo 5 g de
grasa saturada); colesterol, 20 mg; hidratos de carbono, 11 g; fibra, 1 g;
sodio, 375 mg