Verduras de primavera Verduras de primavera

Los productos de estación se encuentran en su mejor momento, por eso hay que aprovechar la temporada para consumirlos.

Abanicos de zucchini asados a fuego directo

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 5 minutos

Rinde 6 porciones

Ingredientes:

1/2 kg de zucchini medianos o pequeños

1/2 cdta. de orégano seco

1/4 de cdta. de sal

1/8 de cdta. de pimienta negra molida

1/3 de taza de queso parmesano rallado

Preparación:

1 Haga de 4 a 5 cortes a lo largo de cada zucchini hasta que queden a 1,5 cm del extremo del tallo. Arregle los zucchini en una sola capa en un plato playo para microondas. Tape y cocine en el microondas a la máxima potencia hasta que los zuchini se suavicen para doblarse, de 3 a 4 minutos.

2 Precaliente la parrilla del horno.

3 Con una espátula, pase los zucchini a una lámina de hornear. Extienda cada una en forma de abanico; si hace presión cerca del tallo se quedarán extendidos. Espolvoree el orégano, la sal y la pimienta, y por último el queso parmesano.

4 Ase a fuego directo hasta que el queso quede ligeramente dorado, unos 2 minutos.

POR PORCIÓN: 31 calorías, 1 g de grasa (1 g saturada), 4 mg de colesterol, 172 mg de sodio, 1 g de fibra, 3 g de proteína, 60 mg de calcio 

Chauchas con almendras ahumadas

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos

Rinde 4 porciones

Ingredientes:

1/2 kg de chauchas con los extremos cortados y sin hilo

1 cda. de aceite de oliva extra virgen

2 cdtas. de jugo de limón recién exprimido

1/2 cdta. de mostaza de Dijon

1 pizca de pimiento morrón molido

3 cdas. de almendras ahumadas, picadas

Preparación:

1 Coloque una vaporera en una olla mediana con 2,5 cm de agua. Coloque las chauchas sobre la vaporera, tape y cueza hasta que las chauchas estén tiernas, de 8 a 10 minutos.

2 Revuelva el aceite, el jugo de limón, la mostaza y el pimiento morrón. Incorpore las chauchas sin dejar de revolver y cubra con las almendras.

POR PORCIÓN: 102 calorías, 7 g de grasa (1 g saturada), 0 mg de colesterol, 44 mg de sodio, 4 g de fibra, 3 g de proteína, 55 mg de calcio 

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