Té verde Té verde

Aún hoy se siguen investigando los beneficios de esta bebida en el organismo, que sorprende por su eficacia.

   Los poderes curativos del té verde se han valorado en Asia durante milenios. En Occidente, investigaciones preliminares indican que beber té verde puede ayudar a prevenir cáncer y posiblemente cardiopatías. Por sus beneficios está en estudio, aunque sus agentes curativos, las catequinas, pueden alterarse durante su procesamiento.

Por qué el té verde es beneficioso para la salud

Epigalocatequina galata (EGCG)

Única en la clase de flavonoides catequinas, se cree que la EGCG es el compuesto más potente del té verde. Con su supuesta capacidad de combatir el cáncer en todas las etapas, la EGCG puede tener (1) poder antioxidante para buscar y destruir dañinos radicales libres, (2) habilidad para inhibir una enzima necesaria para que crezcan células cancerígenas, y (3) capacidad para inducir la apoptosis (muerte celular) de las células cancerígenas sin dañar células sanas. Las investigaciones estudian el posible papel de la EGCG para reducir el colesterol LBD (“malo”).

No se preocupe: agregar leche al té no disminuye los beneficios asociados con sus compuestos saludables. Un estudio indica que añadir leche al té negro o verde no afectó adversamente el contenido o actividad antioxidante en 21 personas saludables que participaron en el estudio. También valdría la pena comprar una tetera y té a granel, ya que una investigación efectuada en un laboratorio de composición de alimentos, en EUA, mostró que los niveles de catequinas eran menores en tés instantáneos y embotellados que en el té recién preparados.

Ideas originales para consumir té verde

Hierva té verde, endúlcelo con miel, enfríe y sirva con cubitos de hielo.

Remoje hojas de té verde en leche tibia durante 30 minutos, o hasta que tenga sabor. Use la leche en budines, recetas de tortas, sopas o masa de panqueques y waffles, o bien en la receta de helado de crema de vainilla para hacer helado de té verde.

Haga cubitos de té verde congelado y úselos para enfriar la limonada.

Prepare una jarra de té verde y úsela para sopas o caldos de verduras.

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