Además de ser frescas, deliciosas y nutritivas, las manzanas
tienen numerosos usos para ayudar en la cocina.
1. Ase un pollo jugoso
Si su pollo asado sale del horno tan seco como una bota para
la nieve un día de verano, no se apure. La próxima vez que ase un pollo, ponga
una manzana dentro del ave antes de colocarlo en el asador. Cuando esté
cocido, tire la fruta a la basura, y prepárese para disfrutar un platillo
delicioso, y jugoso.
2. Conserve frescas las tortas
¿Desea una forma sencilla y efectiva para extender la
vida útil de sus pasteles caseros o comprados? Guárdelos con media manzana.
Mantiene la humedad del pastel por más tiempo que si sólo lo mete al
refrigerador (heladera).
3. Madure tomates verdes
¿Cómo es eso? ¿Acaba de convertirse en el orgulloso
propietario de unos tomates verdes? No se preocupe. Puede madurarlos rápido
poniéndolos, junto con una manzana madura, en una bolsa de papel por un
par de días. Para mejores resultados, ponga cinco o seis tomates por manzana.
4. Ablande azúcar morena endurecida
El azúcar morena tiene el hábito irritante de endurecerse
cuando se expone a la humedad. Por suerte, no se requiere mucho para hacer de
ésta una condición temporal. Sólo ponga un trozo de manzana en una bolsa de
plástico autosellable con el trozo de azúcar morena endurecida. Cierre bien
la bolsa y póngala en un lugar seco por un día o dos. Su azúcar se suavizará lo
suficiente para usarse de nuevo.
5. Absorba la sal en sopas y guisados
Sazonar con sal es una cosa, pero se puede exagerar. Cuando se
le pase la mano con la sal, sólo ponga unos cuantos trozos de manzana (o de
papa) en su olla. Después de cocerlos por otros 10 minutos más o menos, saque
los trozos, junto con el exceso de sal.