¿Estuvo cocinando un buen rato y la cocina quedó con olores?
¿Sus manos también? Hágalos desaparecer al instante con estos consejos.
1. Mis manos apestan de olor a pescado
FRÓTESELAS CON LIMÓN. Ya sea que haya manipulado
pescado en la cocina o cuando fue de pesca, aquí tiene una forma segura de
deshacerse del olor a pescado. Corte un limón por la mitad y exprima una
mitad sobre cada mano. Frótese las manos y enjuague.
LÁVESE CON JABÓN Y AZÚCAR. Si no tiene limón a mano,
vierta una cucharada de jabón líquido en la palma de la mano. Agregue una cucharada
de azúcar al jabón y frótese las manos bien a fondo. Luego enjuague. La
combinación del jabón con la abrasión del azúcar quitará el olor.
FROTE LAS MANOS SOBRE ACERO INOXIDABLE. Algunos chefs
aseguran que el acero inoxidable hace desaparecer el olor a pescado.
Frote las manos en la pileta o sobre algún artefacto de acero inoxidable y
luego lávelas como siempre.
2. La cocina todavía tiene olor a la cena de anoche
QUEME TOSTADAS Y USE AMONÍACO. No tiene nada de malo
que una cocina huela a comida. Pero si el olor a comida se torna desagradable,
los licenciados en tecnología de los alimentos dicen que una solución rápida es
quemar algunas tostadas. Como lo oyó: deje quemar una rebanada de pan en la
tostadora. Eso absorberá el olor persistente. Sólo asegúrese de que el
pan no se prenda fuego. Por supuesto, la cocina olerá a tostadas quemadas, pero
este olor al menos no persistirá demasiado tiempo. Para facilitar el proceso, ponga
amoníaco en un recipiente pequeño poco profundo y déjelo en la cocina durante
un día.
HIERVA ALGUNAS CÁSCARAS DE NARANJA. Si se trata de un
olor que ya está desapareciendo, puede tomar una medida menos drástica y crear
un aroma placentero para cubrir el olor desagradable. Para ello, hierva a
fuego lento cáscaras de naranja y un poco de canela en agua durante algunos minutos.
Luego apague el fuego y deje la olla con agua tibia y dulce destapada sobre la
hornalla durante todo el día.
3. La cocina se llenó de humo
HAGA CIRCULAR EL AIRE. Si pensaba comer en la cocina
y no tiene tiempo de esperar (o si el humo va hacia el comedor donde todos los
invitados se reunirán en un rato), es el momento de ponerse en acción. Abra
todas las puertas y ventanas de la cocina para hacer circular el aire. Coloque
un ventilador portátil al lado de una ventana o una puerta que dé al exterior o
que comunique a un sector de la casa alejado de donde se encuentran los
invitados o de donde usted pensaba comer. Oriente el ventilador de modo que
sople hacia afuera de la puerta o de la ventana. La habitación se despejará
en unos pocos minutos o en diez minutos como máximo si realmente hay mucho
humo.
COLOQUE UN RECIPIENTE CON VINAGRE.
Si tiene tiempo suficiente, hay una manera muy fácil de
deshacerse del olor a humo de una habitación. Coloque un recipiente poco
profundo con vinagre, que absorberá el olor a medida que el humo se disipa.