Póngales fin a los contratiempos cotidianos en la cocina con estos consejos de profesionales.
Cómo hacer que los alimentos perecederos duren más
- Hierbas: Llená dos tercios de una bandeja con cubos de hielo y las hierbas picadas, cubrí con aceite de oliva o manteca derretida y congelá al menos un día. Pasá los cubos a una bolsa sellable y almacenálos hasta por un mes.
- Hongos: Guardálos en la heladera en una bolsa de papel. Absorberá el exceso de humedad de los hongos y los conservará frescos.
- Galletitas: “Poné una rebanada de pan y las galletitas en un recipiente hermético; al ir perdiendo humedad tomarán la del pan. ¡Es magia!”, dice Christina Tosi, chef y propietaria de Momofuku Milk Bar.
- Bollos de hamburguesa o salchichas sobrantes: Cortalos en trozos y congelalos en una bolsa sellable. Unos segundos en un procesador de alimentos los convertirá en pan molido listo para usar, sin tener que descongelar.
- Verduras: Envolvelas herméticamente en papel de aluminio antes de guardarlas en la heladera; esto ayudará a que se mantengan crujientes hasta por cuatro semanas.
- Queso: Untá un poco de manteca en el lado del corte para evitar que el trozo se reseque.