Es un gran aliado a la hora de cocinar, pero también de
solucionar inconvenientes en la cocina. A que no se imagina cuáles.
Hornee una pasta perfecta
Evite que los bordes de sus pays se quemen, cubriéndolos con
tiras de papel aluminio. El papel impide que los bordes se doren en exceso
mientras que el resto de su pay se dora perfectamente.
Haga moldes para hornear de formas especiales
Haga una torta de cumpleaños con forma de osito, o uno con
forma de corazón, de árbol de navidad o de la forma que desee. Solo haga la
forma deseada con dos capas de papel aluminio muy resistente dentro de un molde
para pastel grande.
Ablande el azúcar moreno
Para que el azúcar moreno regrese a su antigua forma
granulada, rompa un pedazo, envuélvalo en papel aluminio y hornéelo en el horno
a 150° C durante cinco minutos.
Decore una torta
¿No tiene a la mano una bolsa (manga) de repostería? No hay
problema. Forme un tubo con un pedazo de papel aluminio resistente y llénelo de
azúcar glas. Ventaja: Así no tendrá que limpiar la bolsa, solo tirar el papel.
Haga una ensaladera extra grande
Si ha invitado a la mitad del vecindario a cenar, pero no
tiene un tazón (bol) para tanta ensalada, tranquilícese. Solo forre la pileta de la cocina con papel aluminio, ¡y saque el molde!
Mantenga caliente el pan
¿Desea mantener el calor del pan recién salido del horno
hasta la hora de la cena o del picnic? Entonces, antes de llenar su canasta,
envuelva los panes en una servilleta de tela y coloque una capa de papel de aluminio
debajo. El papel de aluminio reflejará el calor y mantendrá su pan calentito
durante bastante tiempo.
Atrape las gotas de helado
Evite que los chicos ensucien su ropa, o su casa,
envolviendo la parte de abajo del cono (cucurucho) del helado (o un trozo
grande de sandía) con un pedazo de papel aluminio antes de dárselos.
Tueste su propio sándwich
La próxima vez que empaque para un viaje, incluya un par de
sándwiches de queso envueltos en papel aluminio. De esta forma, si se registra
en un hotel después de que la cocina ha cerrado, no tendrá que recurrir a los
bocadillos fríos y caros del minibar. Mejor, use la plancha del cuarto de hotel
para prensar ambos lados del sándwich envuelto, y tendrá un refrigerio sabroso
y caliente.
Conserve la esponja de fibra metálica
Es exasperante que una vez que usa una fibra metálica y la
pone en su plato junto a la pileta, al día siguiente encuentra que
está completamente oxidada y lista para tirarse a la basura. Para evitar el óxido
y sacar provecho a su dinero, envuélvala en papel aluminio y póngala en el
congelador. También puede hacer que dure más si arruga una hoja de papel
aluminio y la coloca debajo de la fibra, en su bandeja. (No olvide escurrir
periódicamente el agua que se junta en el fondo.)
Limpie sus platos
¿No tiene una fibra? Arrugue un poco de papel de aluminio y úselo para fregar sus platos. ç
Mantenga limpio el horno
¿Está horneando una lasaña
o un guisado burbujeante? Evite que las gotas ensucien el piso del horno,
poniendo una hoja o dos de papel aluminio sobre la rejilla inferior. No forre
el piso del horno; podría incendiarse.
Limpie la parrilla
Después de preparar el último bife, y cuando todavía están
rojos los carbones, ponga una hoja de papel de aluminio sobre la parrilla para
quitar cualquier resto de comida. La siguiente vez que use su asador, arrugue
el papel aluminio y úselo para raspar la comida quemada antes de empezar a
cocinar.