Tenga en cuenta estas
recomendaciones de expertos si planea preparar alimentos con carne picada.
Fuente: Womantime.com.ar
Realizar un adecuado lavado de manos con agua y jabón antes
de la preparación de los alimentos y durante esta, así como antes de comer y al
terminar.
Cocinar de manera correcta la carne, ya que, al cocinarla
bien, la toxina Shiga, producida por la bacteria E. coli, se inactiva (se
recomienda cocinar la carne por encima de los 70 grados y que no queden partes
rosadas o rojas).
Lavar adecuadamente los utensilios de cocina; si se
usa un solo cuchillo para cortar la carne, los vegetales u otros alimentos, lavar
muy bien cada vez que se usa con cada tipo de alimento. Mantener los alimentos tapados
y refrigerados.
Evitar ofrecer carne picada de hamburguesa a los niños
menores de cinco años, sobre todo, la que viene ya envasada.
Cómo tratar el síndrome urémico hemolítico en niños
El síndrome urémico hemolítico es grave y afecta seriamente a los riñones. Si se diagnostica de manera oportuna y se inicia el tratamiento
adecuado, la recuperación se logra, como afirma este artículo de
Womantime.com.ar.
De hecho, un porcentaje muy bajo de niños termina
desarrollando insuficiencia renal crónica, aunque, eso sí, los que padecen esta
condición necesitarán diálisis o trasplante renal.
El síndrome urémico hemolítico es más común de lo que
usted cree, y no solo se produce por el consumo de carne cruda picada,
también puede originarse por el consumo de leche y derivados lácteos no
pasteurizados, y, sobre todo, por alimentos que se hayan contaminado por el contacto
con las heces.
Por todo ello, son importantes las medidas preventivas mencionadas.
Y otro aspecto fundamental para recordar es que no debe automedicar a sus
hijos. Si presentan síntomas, no dude en consultar con su médico.