Si no tiene ganas de ponerse a cocinar, estos dos sándwiches
son la receta perfecta para salir del paso con un plato delicioso.
Croque Madame con huevo frito
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes:
100g de queso gruyère
8 rodajas de pan lactal
2 ½ cdas. de manteca
4 láminas de queso gruyère
8 rodajas de jamón cocido natural (200g aprox.)
4 huevos
Sal
Pimienta de molinillo
Preparación:
1. Desechar la cáscara del queso y rallarlo finamente.
Precalentar el horno a 220 °C. Cubrir una placa con papel manteca. Tostar
ligeramente el pan lactal con tostadora y untarlo con dos cucharadas de
manteca.
2. Colocar las láminas de queso sobre cuatro tostadas y
superponer dos rebanadas de jamón cocido respectivamente. Cubrir con las
tostadas restantes colocando la cara enmantecada hacia abajo. Esparcir el queso
rallado.
3. Disponer los sándwiches sobre la placa y llevarlos
al horno precalentado (rejilla inferior). Hornearlos durante diez minutos hasta
gratinar el queso.
4. Calentar la manteca restante (media cucharada) en una
sartén antiadherente. Freír los huevos; salpimentarlos. Presentarlos
sobre los sándwiches gratinados y servir inmediatamente.
Guarnición
Acompañar este clásico sándwich francés con una ensalada de frutas picante con vinagreta de miel, por ejemplo; ensalada de naranjas con
cebolla morada, ensalada de tomates e higos o ensalada de lechuga y mango.
En el horno
Mezclar cuatro cucharadas de leche, sal, pimienta y nuez
moscada. Pasar los sándwiches armados por esta preparación y colocarlos en una
fuente para horno previamente aceitada. Hornear en horno precalentado a
200 °C (rejilla central). Luego de diez minutos de horneado, dar vuelta los
sándwiches, esparcir queso gruyère rallado y continuar hasta fundirlo y
gratinarlo.
Por porción: 580 calorías; 42g de proteínas; 29g de hidratos
de carbono; 33g de grasas; 1,8g de fibra
Bagels de salmón ahumado
Preparación: 20 minutos
4 porciones
Ingredientes:
150g de queso crema untable
2 cdas. de yogur natural
2 cdtas. de condimento de rábano picante
Sal
Pimienta de molinillo
4 bagels con sésamo
1 pepino chico
150g de salmón ahumado (en láminas finas)
4 ramitas de eneldo
Preparación:
1. Mezclar el queso crema untable, el yogur natural y el
condimento de rábano picante hasta obtener una preparación cremosa;
salpimentarla. Cortar los bagels y untar ambas partes con la preparación
anterior.
2. Lavar el pepino, secarlo y cortarlo en láminas finas.
Disponerlas en la parte inferior de los bagels. Trozar el salmón ahumado
groseramente y distribuirlo sobre el pepino.
3. Enjuagar el eneldo, agitarlo para escurrirlo, picarlo
groseramente y esparcirlo sobre el salmón. Finalizar con la parte superior de
los bagels y servir. Con brotes Junto con el eneldo, esparcir 50g de brotes
de alfalfa sobre el salmón ahumado.
Alternativas
En lugar de salmón ahumado, elaborar los bagels con gravlax
o láminas finas de salmón curadas en sal, azúcar y eneldo. Los bagels
pueden reemplazarse por pancitos con semillas de sésamo.
Por porción: 380 calorías; 17g de proteínas; 28g de hidratos
de carbono; 22g de grasas; 2g de fibra