Clásico de la parrilla, las brochettes son versátiles y
deliciosas. Pruebe estas opciones innovadoras y no se arrepentirá.
Brochettes con bondiola, manzanas y salchichas alemanas
Preparación: 15 minutos
Tiempo de asado: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes:
2 cdas. de vinagre de manzana
2 cdas. de aceto balsámico
1 cdta. de miel
4 cdas. de aceite de canola
Sal
Pimienta de molinillo
2 pizcas de canela en polvo
¼ cdta. de cilantro molido
1 cdta. de tomillo molido
300g de manzanas rojas
2 cdas. de jugo de limón
300g de salchichas alemanas tipo rostbratwürst u
otras salchichas para asar
300g de bondiola, cortada en cubos grandes de 1,5cm
Extra: pinchos
Preparación:
1. Para la marinada, mezclar el vinagre de manzana con el
aceto balsámico, la miel y el aceite de canola. Salpimentarla y condimentarla
con canela, cilantro y tomillo.
2. Lavar las manzanas, cortarlas en cuartos, desechar los
corazones y cortarlas en trozos del tamaño de un bocado. Rociarlas
inmediatamente con el jugo de limón.
3. Cortar las salchichas en trozos de cuatro
centímetros de largo. Insertar alternadamente en los pinchos los cubos de
cerdo, los trozos de salchichas y de manzanas. Pincelar los ingredientes con la
marinada y dejar escurrir las brochettes; reservar la marinada.
4. Asar las brochettes por aproximadamente 15
minutos, hasta que el cerdo y las salchichas estén crocantes, girándolas
durante la cocción y pincelándolas con la marinada reservada (para esta
preparación, es recomendable utilizar sobre la parrilla bandejas de aluminio
descartables previamente aceitadas).
5. Presentar las brochettes sobre una fuente y servirlas
inmediatamente. A gusto, ofrecer mostaza o kétchup.
Por porción: 505 calorías; 28g de proteínas; 9g de
hidratos de carbono; 40g de grasas; 1,5g de fibra
Pinchos coloridos de vegetales y champiñones
Preparación: 30 minutos
Tiempo de asado: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes:
8 cdas. de aceite de oliva
2 cdas. de jugo de limón
Sal
Pimienta de molinillo
1 cdta. de tomillo seco
½ cdta. de romero seco
2 cdtas. de hierbas de Provenza (tomillo, romero,
orégano, albahaca, estragón, hinojo)
16 champiñones
1 morrón amarillo
2 zucchini chicos
2 cebollas
16 tomates cherry
Extra: pinchos
Preparación:
1. Para la marinada, mezclar el aceite de oliva con el jugo
de limón. Salpimentar la marinada y condimentarla con tomillo, romero y las
hierbas de Provenza.
2. Limpiar los champiñones con papel absorbente de
cocina. Cortar el morrón en cuartos, desechar sus semillas y nervaduras, y
cortarlos en tiras gruesas al bies. Lavar los zucchini y cortarlos en trozos
del tamaño de un bocado. Pelar las cebollas y cortarlas en cuartos. Lavar los
tomates cherry.
3. Colocar los ingredientes del paso anterior en un bol.
Verter la marinada y entremezclarlos muy bien. Reservarlos a temperatura
ambiente en un recipiente tapado por lo menos 15 minutos.
4. Retirar los ingredientes de la marinada e insertarlos
alternadamente en los pinchos. Verter la marinada en una taza.
5. Asar los pinchos coloridos de vegetales y champiñones
por aproximadamente 15 minutos, dándolos vuelta durante la cocción y pincelándolos
con la marinada.
Con ajo
Quien guste un poquito de ajo, entremezcle un diente picado
en la marinada. Para los súper fanáticos del ajo: colocar dientes de ajo
pelados en el bol y marinarlos con el resto de los ingredientes. Luego,
insertarlos en los pinchos y asarlos.