Estos deliciosos platos con carne les dan una vuelta de tuerca a las preparaciones tradicionales por medio del agregado de un toque extra.
Churrasquitos rápidos con manteca de wasabi
Tiempo de preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes:
1 lima
100g de manteca pomada
2 cdtas. de pasta de wasabi
½ atado de cilantro o perejil fresco
Sal y pimienta de molinillo
8 churrasquitos (70g c/u aprox.)
2 cdas. aceite neutro
Preparación:
1. Picar la cebolla de verdeo. Lavar la lima con agua
caliente y secarla; rallar la cáscara y exprimir dos cucharaditas de su jugo.
2. En el vaso de la procesadora de mano colocar la manteca,
la cáscara y el jugo cítrico y el wasabi. Añadir las hojas de cilantro o
perejil (a gusto). Procesar hasta obtener una consistencia cremosa.
3. Añadir la cebolla de verdeo y salpimentarla a gusto,
mezclar. Colocar la preparación anterior en un pequeño bol y reservarla en la
heladera.
4. Mientras, secar los churrasquitos con papel absorbente de
cocina y salpimentarlos a gusto. Verter el aceite en la sartén y calentar a
fuego alto; cocinar los churrasquitos durante uno a dos minutos por lado.
5. Servir la carne sobre un plato precalentado. Para
acompañar, presentar la manteca sobre los churrasquitos en forma de
“rulos” o bien en rodajas gruesas.
Guarnición
Papas rústicas y ensalada son guarniciones apropiadas. Para
las papas rústicas, hervir papas medianas, enteras y con piel, en abundante
agua hirviendo con sal por diez minutos. Escurrirlas y colarlas. Colocarlas en
una placa de horno y condimentarlas con sal marina. Llevarlas a horno
precalentado a 220°C por 20 a 25 minutos o hasta que estén tiernas.
Por porción: 400 calorías; 30g de proteínas; 0,5g de
hidratos de carbono; 31g de grasas; 0,2g de fibra
Bife de chorizo con manteca a la mostaza
Preparación:
Rehogar una échalote picada en una cucharada de manteca
durante dos minutos; dejarla enfriar. Cremar 100g de manteca pomada.
Añadir dos cucharaditas de mostaza en grano, media cucharadita de ralladura
de limón y dos cucharadas de jugo de limón; salpimentar y mezclar. Por último,
agregar una cucharada de ciboulette fresca picada y la échalote
rehogada. Salpimentar cuatro bifes de chorizo (aproximadamente 200g cada
uno). Verter dos cucharadas de aceite neutro en un grill o bifera y calentar a
fuego alto, cocinar dos a tres minutos por lado. Servir con la manteca a la
mostaza.