Si tiene ganas de innovar y jugar un poco con la
imaginación, estas dos ideas para el desayuno son una excelente forma de
transportarse con la mente.
Un clásico: desayuno inglés
4 porciones
Preparación: 30 minutos
Ingredientes:
200g de champiñones
4 tomates
1cda. de aceite
8 láminas de panceta
4 salchichas tipo parrillera
50g de manteca, más extra para sartenear
Sal
Pimienta de molinillo
4 rebanadas de pan de molde
4 huevos
Extra: papel manteca
Preparación:
1. Precalentar el horno a 100 °C. Cubrir una placa para horno
con papel manteca. Limpiar los champiñones con papel absorbente de cocina,
cortar los hongos grandes al medio. Lavar los tomates, cortarlos al medio y
desechar los cabos.
2. Calentar el aceite en una sartén grande. Dorar las láminas
de panceta, retirarlas de la sartén y colocarlas en un plato; mantenerlas a
temperatura en el horno precalentado. Luego, dorar las salchichas y cuatro mitades
de tomate en la materia grasa de la panceta, sarteneando los ingredientes
ocasionalmente; retirarlos también de la sartén y reservarlos en el horno.
3. Sartenear el resto de las mitades de tomate junto con los
champiñones en la materia grasa restante de la panceta; sumar un poquito de
manteca. Salpimentar los ingredientes y mantenerlos a temperatura en el horno
precalentado.
4. Calentar la mitad de la manteca en la sartén y tostar las
rebanadas de pan por ambos lados. Retirarlas de la sartén, cortarlas en
triángulos y reservarlas en el horno.
5. Calentar el resto de la manteca (25g) en la sartén. Freír
los huevos; servirlos en platos precalentados junto con la panceta, los
champiñones y las tostadas. Servir el desayuno inmediatamente.
Más rápido
Sartenear y freír los ingredientes en forma simultánea en
dos sartenes; el desayuno estará listo en la mitad de tiempo. Con champiñones
enlatados, también se acortan los tiempos de preparación.
Por porción: 600calorías; 29g de proteínas; 18g de
hidratos de carbono; 46g de grasas; 3g de fibra
Pancakes con arándanos
Preparación: 30 minutos
16 unidades
Ingredientes:
200g de harina de trigo (o premezcla universal sin
TACC)
1cdta. de polvo para hornear
1cda. de azúcar
½ cdta. de sal
40g de manteca
2 huevos
300ml de leche
80g de arándanos (frescos o congelados)
Aceite para freír
Miel líquida para verter
Extra: papel manteca
Preparación:
1. En un bol, mezclar la harina, el polvo para hornear, el
azúcar y la sal. Derretir la manteca. En un segundo bol, desligar los huevos
junto con la leche; verter la manteca derretida.
2. Sumar la mezcla de harina a la preparación con huevos y
batir brevemente con la batidora eléctrica hasta obtener una masa tipo
panqueque. Dejarla descansar a temperatura ambiente por diez minutos.
3. Enjuagar los arándanos, dejarlos escurrir y
secarlos con papel absorbente de cocina. Precalentar el horno a 80°C. Cubrir
una placa para horno con papel manteca. Entremezclar cuidadosamente los
arándanos frescos o congelados en la masa.
4. Calentar un poco de aceite en una sartén. Verter
aproximadamente tres cucharadas de masa para obtener pequeños pancakes de
aproximadamente diez centímetros de diámetro. Cocinarlos por tres minutos,
hasta obtener burbujas; luego darlos vuelta y finalizar la cocción. De esta
manera, cocinar 16 pancakes en total.
5. Colocar los pancakes en la placa cubierta con papel
manteca y reservarlos a temperatura en el horno precalentado. Rociarlos con
miel líquida y servirlos inmediatamente.
Por unidad: 90calorías; 2,8g de proteínas; 11g de hidratos
de carbono; 3,7g de grasas; 0,8g de fibra