Un plato que tiene al huevo como ingrediente estrella, pero
que lo presenta de manera especial, haciendo hincapié en el volumen y la
esponjosidad.
Soufflés coloridos de huevo en caldo de verduras
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes:
2 huevos
100ml de leche
Sal
1 pizca abundante de nuez moscada recién rallada
1 pizca de azafrán molido
2 cdtas. de extracto (triple) de tomate (o 2 cdas. de ajvar,
aderezo de berenjenas, morrón y ajo condimentado)
Manteca para los moldes
1 zanahoria
1 puerro chico
1litro de caldo claro de verduras o gallina
Preparación:
1. Precalentar el horno a 160 °C. Cascar los huevos en un
bol. Batirlos con la leche, la sal y la nuez moscada.
2. Verter la mitad de la preparación en un segundo bol.
Condimentar una mitad con azafrán y la otra con extracto (triple) de tomate.
3. Enmantecar generosamente dos recipientes cuadrados, bajos
y pequeños, aptos para horno. Colar la preparación de azafrán y huevo
sobre un recipiente; realizar la misma operación con la preparación de
tomate y huevo sobre el recipiente restante. Cubrirlos con papel de
aluminio.
4. Hornear las preparaciones en horno precalentado por
aproximadamente 15 minutos, hasta que estén firmes. Mientras, pelar la
zanahoria; limpiar y lavar el puerro. Cortar ambos en tiras finas (juliana) y
añadirlos al caldo. Calentarlo junto con las hortalizas.
5. Retirar los recipientes del horno. Dejar enfriar los
soufflés; luego desmoldarlos y cortarlos con cortantes pequeños decorativos
o simplemente cortarlos en cuadrados o rombos. Añadirlos a la sopa caliente y
servir inmediatamente.
Por porción: 100 calorías; 8g de proteínas; 4g de
hidratos de carbono; 6g de grasas; 2g de fibra
Soufflé con hierbas aromáticas
Colocar los huevos con 100ml de caldo de verduras en el vaso
de la procesadora de mano. Aromatizar la preparación con dos cucharadas de
hierbas frescas picadas y condimentarla con sal, pimienta y nuez moscada. Batir
la preparación con el batidor de la procesadora de mano. Verterla sobre un
molde apto para horno enmantecado y hornearla en horno precalentado a 160 °C
como indica la receta principal. Servir el soufflé en el caldo