Si su familia le pide comida rápida, una buena alternativa
es hacerla en su casa. ¿Qué espera para ponerse a trabajar?
Hamburguesas picantes con salsa de tomates
Preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes:
1 cebolla
400g de carne vacuna picada
1 cda. de mezcla de especias picantes
½ cdta. de mostaza de Dijon
1 cdta. de orégano seco
Sal
Pimienta de molinillo
3 cdas. de aceite
200g de tomates
2 cebollas de verdeo
1 cda. de jugo de lima
2 cdas. de salsa picante
4 panes para hamburguesa
4 hojas de lechuga mantecosa
1. Pelar la cebolla y picarla en brunoise. En un bol grande,
amasar muy bien la carne picada, la cebolla, el condimento picante, la mostaza
y el orégano. Salpimentar la preparación. Dividirla en cuatro unidades y moldear
hamburguesas.
2. Calentar el aceite en una sartén y cocinar las
hamburguesas a fuego medio cinco minutos por lado.
3. Para la salsa: lavar los tomates, cortarlos en cuartos,
desechar las semillas y cubetearlos. Lavar y picar las cebollas de verdeo.
Mezclar los tomates, el verdeo, el jugo de lima y la salsa picante;
salpimentar.
4. Cortar los panes al medio en forma horizontal y
condimentar la parte inferior con algo de salsa de tomate.
5. Distribuir las hojas de lechuga, superponer las
hamburguesas y verter el resto de la salsa de tomate. Para finalizar, cubrir
con los panes sobrantes.
Por porción: 360 calorías; 25g de proteínas; 31g de hidratos
de carbono; 15g de grasas; 3,2g de fibra
Panchos con ensalada de repollo blanco
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes:
300g de repollo blanco
Sal
Pimienta de molinillo
1 manzana roja chica
2 cdtas. de jugo de limón
125g de mayonesa
2 cdas. de yogur natural
1-2 cdtas. de mostaza picante
1 cda. de aceite
8 salchichas parrilleras
4 baguetines
1. Lavar el repollo, desechar el tronco central y cortar las
hojas en juliana. Colocarlas en un bol, salpimentarlas y mezclarlas durante dos
o tres minutos para tiernizarlas.
2. Lavar la manzana y secarla. Cortarla en cuartos, descorazonarla
y cortarla en tiras finas; entremezclarlas inmediatamente con jugo de limón.
3. Mezclar la mayonesa, el yogur natural y la mostaza.
Verter el aderezo sobre el repollo y añadir la manzana. Salpimentar
la preparación.
4. Calentar el aceite en una sartén. Dorar las salchichas
por todos sus lados aproximadamente ocho minutos hasta que estén
crujientes.
5. Abrir los baguetines al medio a lo largo, sin cortarlos
completamente. Distribuir dos tercios de la preparación con repollo. Disponer dos
salchichas por baguetín. Finalizar con el resto del repollo y presionar ligeramente
los panchos. Servirlos inmediatamente.
Por porción: 580 calorías; 18g de proteínas; 33g de hidratos
de carbono; 42g de grasas; 4g de fibra