Tartas de verdura Tartas de verdura

Nunca fallan: las tartas son platos versátiles que se adaptan a todos los gustos.

Tarta de verduras

Porciones 6

Preparación 25 minutos

Cocción 45 minutos

Ingredientes:

1 paquete de masa sin hornear de 23 cm

1 calabaza pequeña (350 g), pelada

1 calabacita grande, en rebanadas delgadas

1 cebolla morada mediana, en rebanadas delgadas

1 cucharada más 1 cucharadita de aceite de oliva

1/2 cucharadita de sal

1/4 de taza (20 g) de queso parmesano, rallado

3 cucharadas de albahaca, picada

1 tarro (270 g) de pimientos rojos asados, escurridos y en tiras

Preparación:

1. Caliente el horno a 200 °C. Con un rodillo, forme un cuadro con la masa y acomódelo en un molde de 20 cm. Doble la orilla de la pasta y rícela, como decorado. Pique el fondo con un tenedor. Forre el molde con papel de aluminio; rellene con arroz crudo o frijoles sin caldo. Hornee 15 minutos. Retire el papel y el arroz y hornee hasta dorar, de 5 a 10 minutos. No apague el horno.

2. Corte transversalmente la calabaza en rebanadas de 6 mm de grueso, hasta la parte sin semilla. Quite las semillas. Corte el resto de la calabaza en aros.

3. Ponga la calabaza y la cebolla en una sola capa sobre una charola para hornear; vierta 1/2 cucharada de aceite y espolvoree un poco de sal. Coloque la calabacita en otra charola; vierta 1/2 cucharada de aceite y espolvoréele sal. Ase hasta que la calabacita esté suave, de 10 a 12 minutos. Retírela de la charola. Siga horneando la calabaza y la cebolla justo hasta que estén suaves, cerca de 5 minutos. Baje la temperatura del horno a 120 °C.

4. Monte la tarta justo antes de servirla. Espolvoree una cucharada de queso en la parte inferior de la tarta. Cubra con una capa uniforme de calabacita, media cebolla, 1 cucharada de queso y 1 cucharada de albahaca. Añada una capa de calabaza, la cebolla restante, 1 cucharada de queso y 1 cucharada de albahaca. Distribuya tiras de pimiento encima. Unte el aceite restante con una brochita; espolvoree el queso restante. Caliente la tarta en el horno 10 minutos. Adorne con la albahaca restante y sirva.

Por porción: calorías, 189; proteínas, 4 g; grasa, 11 g (incluyendo 4 g de grasa saturada); colesterol, 10 mg; hidratos de carbono, 14 g; fibra, 3 g; sodio, 370 mg 

Tarta de espinacas a la italiana

Porciones 6

Preparación 10 minutos

Cocción 40 minutos

Ingredientes:

1 cucharada de aceite de oliva

2 puerros medianos (sólo la parte blanca cortada en dos a lo largo), finamente rebanados y enjuagados

250 g de espinacas (congeladas y cortadas), descongeladas y escurridas

1 taza (200 g) de arroz blanco, cocido

3 huevos grandes

1 taza (85 g) de queso parmesano, rallado

1/2 cucharadita de mejorana seca

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta negra

Preparación:

1. Caliente aceite en una sartén antiadherente mediana. Añada los poros y saltéelos hasta que estén suaves. Apártelos.

2. Caliente el horno a 190 ºC . Rocíe un molde de vidrio para tartas de 23 cm con aceite antiadherente en aerosol. Mezcle en un tazón los puerros, las espinacas, el arroz, los huevos, 3/4 de taza de queso parmesano, la mejorana, la sal y la pimienta. Vierta la mezcla en el molde, alise la parte superior y espolvoree el queso restante.

3. Hornee 30 minutos, hasta que la tarta esté firme y dorada. Sirva tibia o a temperatura ambiente, cortada en trozos.

Por porción: calorías, 174; proteínas, 11 g; grasa, 11 g (incluyendo 4 g de grasa saturada); colesterol, 139 mg; hidratos de carbono, 10 g; fibra, 2 g; sodio, 463 mg  

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