ensalada ensalada

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Vinagreta de remolacha con nueces tostadas

Porciones 4

Preparación 5 minutos

Cocción 10 minutos

Ingredientes:

3 cucharadas de nueces pecanas en trozos

2 cucharadas de vinagre balsámico

1 cucharadita de azúcar

2 cucharaditas de mantequilla o margarina

3 remolachas medianas, cocidas, peladas y rebanadas, o 1 lata (425 g) de remolachas rebanadas y escurridas

 

Preparación:

1 Tueste a fuego medio las nueces en una sarténantiadherente mediana; muévalas con frecuencia hasta que estén bien doradas. Cuide que no se quemen. Páselas a un plato.

2 Caliente el vinagre, la azúcar y la mantequilla en la sartén, a fuego medio-bajo. Añada los betabeles y cocínelos. Mueva a menudo hasta que se calienten bien y absorban el líquido, unos 5 minutos. Adorne con las nueces. Sirva de inmediato.

Por porción: calorías, 86; proteínas, 2 g; grasa, 8 g (incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 6 mg; hidratos de carbono, 8 g; fibra, 3 g; sodio, 56 mg

Repollitos de Bruselas y papitas nuevas glaseadas con mostaza

Porciones 4

Preparación: 10 minutos

Cocción 15 minutos

 

Ingredientes:

300 g de repollitos de Bruselas, en mitades si son grandes

350 g de papitas nuevas rojas o blancas, sin pelar y en mitades si son grandes

1 cucharada de aceite de oliva

1 cucharada de chalote o de cebolla finamente picada

60 g de jamón magro o prosciutto, cortado en trozos y picado

2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon

1/4 de cucharadita de sal

Una pizca de pimienta negra

 

Preparación:

1 Cueza al vapor las colecitas de Bruselas y las papitas nuevas hasta que se ablanden, de 8 a 10 minutos. Escurra.

2 En una sartén antiadherente grande, caliente el aceite a fuego medio-alto. Sofría el chalote hasta suavizar, de 2 a 3 minutos. Mezcle el jamón y la mostaza. Añada las colecitas, las papitas, la sal y la pimienta. Caliente todo 2 minutos. Sirva.

Por porción: calorías, 133; proteínas, 7 g; grasa, 6 g (incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 8 mg; hidratos de carbono, 13 g; fibra, 4 g; sodio, 474 mg

 

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