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novedosos para preparar las ensaladas más ricas.
Vinagreta de remolacha con nueces tostadas
Porciones 4
Preparación 5 minutos
Cocción 10 minutos
Ingredientes:
3 cucharadas de nueces pecanas en trozos
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de mantequilla o margarina
3 remolachas medianas, cocidas, peladas y rebanadas,
o 1 lata (425 g) de remolachas rebanadas y escurridas
Preparación:
1 Tueste a fuego medio las nueces en una sarténantiadherente mediana; muévalas con frecuencia hasta que estén bien doradas.
Cuide que no se quemen. Páselas a un plato.
2 Caliente el vinagre, la azúcar y la mantequilla en la
sartén, a fuego medio-bajo. Añada los betabeles y cocínelos. Mueva a menudo
hasta que se calienten bien y absorban el líquido, unos 5 minutos. Adorne con
las nueces. Sirva de inmediato.
Por porción: calorías, 86; proteínas, 2 g; grasa, 8 g
(incluyendo 2 g de grasa saturada); colesterol, 6 mg; hidratos de carbono, 8 g;
fibra, 3 g; sodio, 56 mg
Repollitos de Bruselas y papitas nuevas glaseadas con mostaza
Porciones 4
Preparación: 10 minutos
Cocción 15 minutos
Ingredientes:
300 g de repollitos de Bruselas, en mitades si son grandes
350 g de papitas nuevas rojas o blancas, sin pelar y
en mitades si son grandes
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de chalote o de cebolla finamente picada
60 g de jamón magro o prosciutto, cortado en trozos y
picado
2 cucharaditas de mostaza tipo Dijon
1/4 de cucharadita de sal
Una pizca de pimienta negra
Preparación:
1 Cueza al vapor las colecitas de Bruselas y las papitas nuevas
hasta que se ablanden, de 8 a 10 minutos. Escurra.
2 En una sartén antiadherente grande, caliente el aceite a
fuego medio-alto. Sofría el chalote hasta suavizar, de 2 a 3 minutos. Mezcle
el jamón y la mostaza. Añada las colecitas, las papitas, la sal y la pimienta.
Caliente todo 2 minutos. Sirva.
Por porción: calorías, 133; proteínas, 7 g; grasa, 6
g (incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 8 mg; hidratos de carbono, 13
g; fibra, 4 g; sodio, 474 mg