Pruebe estas refrescantes entradas y lleve la innovación a
la mesa navideña este año.
Queso halloumi con rebozado picante
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Cortar 400g de queso halloumi o queso chipriota para
grillar en rebanadas de un centímetro de ancho. En un plato, colocar cinco
cucharadas de harina 0000; en uno hondo, desligar cuatro huevos; en un tercero,
mezclar 80g de almendras picadas, 80g de pan rallado y dos cucharaditas de ají
molido. Primero, enharinar ligeramente el queso, luego pasarlo por los huevos y
por último rebozarlo. Presionar ligeramente para garantizar la adherencia del
rebozado. En una sartén grande, calentar aceite de oliva. En tandas, freír
el queso rebozado en aceite caliente hasta dorarlo, darlos vuelta una vez.
Retirarlos con una espumadera y desechar el excedente de materia grasa sobre
papel absorbente de cocina y mantenerlos calientes en horno precalentado a 100
°C. Pueden acompañarse con ensalada de tomates y morrones.
Por porción: 850 calorías; 37g de proteínas; 30g de
hidratos de carbono; 69g de grasas; 5g de fibra
Tofu con cubierta de sésamo y ensalada de pepino
Preparación: 20 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Secar 500g de tofu con papel absorbente de cocina y cortarlo
en cubos grandes. Para la ensalada, pelar un pepino grande y rallarlo sobre un
bol. Añadir cuatro cucharadas de jengibre en conserva escurrido (gari para
sushi). Para el aliño, mezclar dos cucharadas de vinagre de arroz o
manzana, una cucharadita de azúcar morena y dos cucharadas de salsa de soja;
entremezclar con el pepino y el jengibre. En un wok calentar materia grasa.
Mientras, mezclar cuatro cucharadas de fécula de maíz con tres cucharadas de
semillas de sésamo, sal y pimienta. Rebozar los cubos de tofu en la
preparación anterior y freírlos en tandas en aceite de girasol caliente
hasta dorarlos, darlos vuelta una vez. Retirarlos con una espumadera y desechar
el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y mantener los
quesos rebozados calientes en horno precalentado a 100°C. Acompañar con
ensalada de pepino y jengibre.
Por porción: 535 calorías; 22g de proteínas; 24g de hidratos
de carbono; 40g de grasas; 2g de fibra
Champiñones empanados
Preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Cortar 600g de champiñones en rodajas de apenas un
centímetro de ancho, condimentarlos con pimienta. En tres platos diferentes,
disponer 100g de harina 0000, cuatro huevos desligados y 150g de pan rallado.
En tandas, enharinar ligeramente las rodajas de hongos, pasarlas por huevo,
dejarlas escurrir y por último rebozarlas en pan rallado. Calentar a fuego
fuerte 600ml de aceite de oliva en una sartén grande. En tandas, freír los
champiñones empanados en aceite de oliva caliente durante dos a tres
minutos hasta dorarlos; darlos vuelta una vez. Retirarlos con una espumadera y
desechar el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y
mantenerlos calientes en horno precalentado a 100 °C. Pueden acompañarse con
ensalada mixta y alioli (mayonesa de ajo) como dip.
Por porción: 425 calorías; 17g de proteínas; 38g de
hidratos de carbono; 23g de grasas; 5,5g de fibra