Hongos asados Hongos asados

Pruebe estas refrescantes entradas y lleve la innovación a la mesa navideña este año.

Queso halloumi con rebozado picante

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Cortar 400g de queso halloumi o queso chipriota para grillar en rebanadas de un centímetro de ancho. En un plato, colocar cinco cucharadas de harina 0000; en uno hondo, desligar cuatro huevos; en un tercero, mezclar 80g de almendras picadas, 80g de pan rallado y dos cucharaditas de ají molido. Primero, enharinar ligeramente el queso, luego pasarlo por los huevos y por último rebozarlo. Presionar ligeramente para garantizar la adherencia del rebozado. En una sartén grande, calentar aceite de oliva. En tandas, freír el queso rebozado en aceite caliente hasta dorarlo, darlos vuelta una vez. Retirarlos con una espumadera y desechar el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y mantenerlos calientes en horno precalentado a 100 °C. Pueden acompañarse con ensalada de tomates y morrones.

Por porción: 850 calorías; 37g de proteínas; 30g de hidratos de carbono; 69g de grasas; 5g de fibra 

Tofu con cubierta de sésamo y ensalada de pepino

Preparación: 20 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Secar 500g de tofu con papel absorbente de cocina y cortarlo en cubos grandes. Para la ensalada, pelar un pepino grande y rallarlo sobre un bol. Añadir cuatro cucharadas de jengibre en conserva escurrido (gari para sushi). Para el aliño, mezclar dos cucharadas de vinagre de arroz o manzana, una cucharadita de azúcar morena y dos cucharadas de salsa de soja; entremezclar con el pepino y el jengibre. En un wok calentar materia grasa. Mientras, mezclar cuatro cucharadas de fécula de maíz con tres cucharadas de semillas de sésamo, sal y pimienta. Rebozar los cubos de tofu en la preparación anterior y freírlos en tandas en aceite de girasol caliente hasta dorarlos, darlos vuelta una vez. Retirarlos con una espumadera y desechar el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y mantener los quesos rebozados calientes en horno precalentado a 100°C. Acompañar con ensalada de pepino y jengibre.

Por porción: 535 calorías; 22g de proteínas; 24g de hidratos de carbono; 40g de grasas; 2g de fibra

Champiñones empanados

Preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Cortar 600g de champiñones en rodajas de apenas un centímetro de ancho, condimentarlos con pimienta. En tres platos diferentes, disponer 100g de harina 0000, cuatro huevos desligados y 150g de pan rallado. En tandas, enharinar ligeramente las rodajas de hongos, pasarlas por huevo, dejarlas escurrir y por último rebozarlas en pan rallado. Calentar a fuego fuerte 600ml de aceite de oliva en una sartén grande. En tandas, freír los champiñones empanados en aceite de oliva caliente durante dos a tres minutos hasta dorarlos; darlos vuelta una vez. Retirarlos con una espumadera y desechar el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y mantenerlos calientes en horno precalentado a 100 °C. Pueden acompañarse con ensalada mixta y alioli (mayonesa de ajo) como dip.

Por porción: 425 calorías; 17g de proteínas; 38g de hidratos de carbono; 23g de grasas; 5,5g de fibra

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