Ensalada de queso de cabra Ensalada de queso de cabra

En la temporada ideal para refrescarse, no se pierda estas deliciosas ensaladas con originales ingredientes.

Cubos de feta al orégano en ensalada griega

Preparación: 20 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Secar 200g de queso tipo griego o feta con papel absorbente de cocina y cortarlo en cubos de dos centímetros. Esparcir dos cucharadas de orégano seco en un plato, pasar el queso por el condimento; reservar. Lavar un morrón amarillo y otro verde, cortarlos en cuartos, desechar semillas y nervaduras. Cortarlos en trozos. Lavar cuatro tomates firmes y picarlos. Lavar y escurrir medio atado de perejil, cortar las hojas a mano. Pelar una cebolla chica, cortarla al medio y luego en juliana. Pelar y picar un diente de ajo. En una ensaladera, mezclar los morrones, los tomates, la cebolla y el perejil con 50g de aceitunas (negras o verdes, con o sin carozo). Para el aderezo, mezclar dos cucharadas de jugo de limón, tres pizcas de sal, seis cucharadas de aceite de oliva y el ajo picado. Integrar el aderezo con la ensalada, luego los cubos de queso al orégano.

Por porción: 300 calorías; 10g de proteínas; 5g de hidratos de carbono; 27g de grasas; 4g de fibra

Queso halloumi grillado sobre ensalada colorida

Preparación: 20 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Cortar 250g de queso halloumi o queso fresco para grillar en rebanadas gruesas y secar con papel absorbente de cocina (de ser necesario según la variedad de queso). Calentar una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente y dorar las rebanadas de queso dos minutos por lado a fuego medio. Retirarlas de la sartén y reservarlas. Por porción, cortar en juliana cuatro hojas de radicchio o similar. Lavar cuatro tomates, desechar el cabo y cortarlos en láminas. Distribuir la verdura y el tomate en cuatro platos. Superponer el queso grillado. Pelar y picar finamente una cebolla chica. Para el aderezo, mezclar dos cucharadas de aceite, una cucharadita de ralladura de limón, una cucharadita de tomillo fresco y la cebolla. Verter sobre el queso grillado. Aromatizar las porciones con algo de jugo de limón y servir inmediatamente.

Por porción: 230 calorías; 12g de proteínas; 3g de hidratos de carbono; 19g de grasas; 1g de fibra

Ensalada de repollo con dressing de feta

Preparación: 15 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Desechar las hojas exteriores de un repollo blanco chico (500g; preferentemente repollo tierno y joven). Lavar el repollo, escurrirlo y cortarlo en cuartos. Retirar el cabo de cada cuarto y cortarlos en juliana transversal (no usar mandolina). Sacar a mano las hojas de una rama de romero y de una brizna de tomillo, picarlas finamente. Mezclarlas con una cucharada y media de vinagre de vino blanco y seis o siete cucharadas de aceite neutro en una ensaladera. Añadir 50g de queso tipo feta, presionarlo con un tenedor para desgranarlo y mezclar. Integrar la juliana de repollo.

Por porción: 205 calorías; 4g de proteínas; 5g de hidratos de carbono; 19g de grasas; 4g de fibra

EXTRA: Queso de cabra

El feta es un queso curado en salmuera, elaborado con leche de cabra y oveja, originario de Grecia continental y la isla de Lesbos. Si un queso indica “queso de cabra” debe contener únicamente leche de cabra. En el mercado se consiguen quesos de cabra blandos (para untar, cendre), semiduros (feta, saint julien), duros (chevrotin). El queso feta y el queso de cabra no deben contener leche vacuna, por lo que son más blancos y más ácidos que los elaborados con ese ingrediente. Por el contrario, el queso halloumi –queso semiduro originario de Chipre– contiene leche de vaca, oveja y cabra.

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