Este año, en lugar de optar por los tradicionales postres
calóricos, termine la cena navideña con estas originales opciones.
Bolas de frutilla fritas
Preparación 30 minutos
Enfriado: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Batir hasta espumar 125g de manteca pomada, 50g de azúcar,
7g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla, una pizca de sal y
canela en polvo. Limpiar 125g de frutillas firmes, cubetearlas e integrarlas
a la preparación anterior. Mezclar 100g de pan rallado y 100g de amaretti
molidos. Mezclar 125g de esta preparación con la espuma de frutillas;
llevar la preparación al freezer por 15 minutos para enfriarla y solidificarla.
Moldear bolas de cuatro a cinco centímetros. Desligar dos huevos en un plato
profundo. Pasar las bolas por los huevos y rebozarlas con la mezcla de
amaretti restante; trabajar rápidamente para que la masa no pierda frío. En
una sartén profunda, calentar aceite neutro para freír y freír las bolas en
tandas con movimientos cuidadosos hasta dorarlas. Desechar el excedente de
materia grasa sobre papel absorbente de cocina. Servir con salsa de vainilla.
Por porción: 530calorías; 10g de proteínas; 29g de
hidratos de carbono; 42g de grasas; 4g de fibra
Higos en masa de vino
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Pelar ocho higos frescos. Batir a punto nieve dos
claras con una pizca de sal y 50g de azúcar. Amasar 70g de harina 0000, 70ml de
vino blanco, 7g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla, una
cucharada de aceite de oliva y dos yemas hasta obtener una masa homogénea. En
tres tandas, integrar delicadamente las claras batidas a punto nieve.
Enharinar ligeramente los higos, embeberlos en la masa anterior y dejarlos
escurrir ligeramente. Calentar aceite neutro para freír en una sartén profunda
y freír los higos en masa hasta dorarlos. Desechar el excedente de
materia grasa sobre papel absorbente de cocina y acompañarlos con salsa de
frambuesas o frutillas.
Por porción: 310 calorías; 7g de proteínas; 41g de
hidratos de carbono; 12g de grasas; 2,5g de fibra
Cerezas en masa de almendras
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Amasar 50g de almendras molidas con 100g de harina
0000, 50g de fécula de maíz, una cucharada de azúcar impalpable y 220ml de jugo
de manzana hasta obtener una masa homogénea. Dejarla descansar diez minutos.
Mientras, lavar y secar 300g de cerezas firmes (con carozo). En una
sartén profunda, calentar aceite neutro para freír. Pasar las cerezas por la
masa y freírlas en el aceite. Desechar el excedente de materia grasa sobre papel
absorbente de cocina y acompañarlas con salsa de vainilla.
Por porción: 325 calorías; 6g de proteínas; 47g de
hidratos de carbono; 12g de grasas; 4g de fibra