Frutas navideñas Frutas navideñas

Este año, en lugar de optar por los tradicionales postres calóricos, termine la cena navideña con estas originales opciones.

Bolas de frutilla fritas

Preparación 30 minutos

Enfriado: 15 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Batir hasta espumar 125g de manteca pomada, 50g de azúcar, 7g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla, una pizca de sal y canela en polvo. Limpiar 125g de frutillas firmes, cubetearlas e integrarlas a la preparación anterior. Mezclar 100g de pan rallado y 100g de amaretti molidos. Mezclar 125g de esta preparación con la espuma de frutillas; llevar la preparación al freezer por 15 minutos para enfriarla y solidificarla. Moldear bolas de cuatro a cinco centímetros. Desligar dos huevos en un plato profundo. Pasar las bolas por los huevos y rebozarlas con la mezcla de amaretti restante; trabajar rápidamente para que la masa no pierda frío. En una sartén profunda, calentar aceite neutro para freír y freír las bolas en tandas con movimientos cuidadosos hasta dorarlas. Desechar el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina. Servir con salsa de vainilla.

Por porción: 530calorías; 10g de proteínas; 29g de hidratos de carbono; 42g de grasas; 4g de fibra 

Higos en masa de vino

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Pelar ocho higos frescos. Batir a punto nieve dos claras con una pizca de sal y 50g de azúcar. Amasar 70g de harina 0000, 70ml de vino blanco, 7g de azúcar impalpable aromatizada con esencia de vainilla, una cucharada de aceite de oliva y dos yemas hasta obtener una masa homogénea. En tres tandas, integrar delicadamente las claras batidas a punto nieve. Enharinar ligeramente los higos, embeberlos en la masa anterior y dejarlos escurrir ligeramente. Calentar aceite neutro para freír en una sartén profunda y freír los higos en masa hasta dorarlos. Desechar el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y acompañarlos con salsa de frambuesas o frutillas.

Por porción: 310 calorías; 7g de proteínas; 41g de hidratos de carbono; 12g de grasas; 2,5g de fibra

Cerezas en masa de almendras

Preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes y preparación:

Amasar 50g de almendras molidas con 100g de harina 0000, 50g de fécula de maíz, una cucharada de azúcar impalpable y 220ml de jugo de manzana hasta obtener una masa homogénea. Dejarla descansar diez minutos. Mientras, lavar y secar 300g de cerezas firmes (con carozo). En una sartén profunda, calentar aceite neutro para freír. Pasar las cerezas por la masa y freírlas en el aceite. Desechar el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y acompañarlas con salsa de vainilla.

Por porción: 325 calorías; 6g de proteínas; 47g de hidratos de carbono; 12g de grasas; 4g de fibra

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