Hay pocos ingredientes tan refrescantes y livianos como el
pepino, un vegetal ideal para preparar ensaladas los días de calor.
Carpaccio de pepino con salmón y aderezo de miel y eneldo
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Desechar los extremos de un pepino. Pelarlo y cortarlo en
rodajas no muy finas con ayuda de una mandolina. Colocarlas en un colador y
espolvorearlas con una cucharadita de sal, mezclarlas y dejarlas escurrir
durante 20 minutos. Batir una yema, una cucharada de miel, una cucharada de
mostaza dulce, una cucharadita de mostaza picante y una cucharadita
de vinagre de vino blanco con batidora eléctrica mientras se vierten
gradualmente seis cucharadas de aceite de girasol. Lavar cuatro ramitas de
eneldo y escurrirlas para secar. Desechar los troncos, picar finamente la
hierba e integrarla al aderezo. Presionar los pepinos sobre doble papel
absorbente de cocina. Servir en un plato de presentación con 250g de salmónahumado. Aliñar con el aderezo de miel y eneldo. Condimentar con pimienta y
servir.
Por porción: 255 calorías; 14g de proteínas; 3g de
hidratos de carbono; 21g de grasas; 0,5g de fibra
Ensalada danesa de pepino
Preparación: 30 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Desechar los extremos de un pepino. Pelarlo y cortarlo a lo
largo por la mitad, retirar las semillas. Cortar las mitades en tiras finas con
ayuda de la mandolina. Colocarlas en un colador y mezclarlas con una
cucharadita de sal; dejarlas escurrir 20 minutos. Mezclar 150g de yogur con
100g de crema de leche entera, espesa y pimienta blanca de molinillo. Presionar
los pepinos sobre doble papel absorbente de cocina. Mezclar con la salsa de yogur. A gusto acompañar con pescado asado o albóndigas de pescado.
Por porción: 50 calorías; 3g de proteínas; 4g
hidratos de carbono; 2g de grasas; 0,5g de fibra
Ensalada de pepino con fideos orientales
Preparación: 20 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Verter agua hirviendo sobre 100g de fideos orientales
tipo celofán y dejarlos hidratar. Desechar los extremos de un pepino, pelarlo
y cortarlo a lo largo. Retirar las semillas de las mitades y cortarlas en cubos
pequeños. Limpiar dos o tres cebollas de verdeo, lavarlas y cortarlas en
rodajas. Colar los fideos y cortarlos con tijera en pequeños trozos. Mezclar
los trocitos de pepino, fideos y verdeo. Para la salsa, pelar y picar un diente
de ajo. Mezclar dos cucharadas de vinagre de jerez, una cucharada de salsa
de soja, media cucharadita de azúcar y dos cucharadas de aceite neutro.
Condimentar con ajo, sal y una pizca de pimienta de Cayena. Verter la salsa
sobre los ingredientes del bol.
Por porción: 290 calorías; 1,5g de proteínas; 47g de
hidratos de carbono; 10g de grasas; 1,5g de fibra