Estos pestos son el acompañamiento ideal para sus pastas y,
además, se preparan en pocos minutos.
Salsa pesto de semillas de calabaza con manzana
Tiempo de preparación: 10’
4-6 porciones
Ingredientes y preparación:
Lavar diez ramitas de tomillo y sacudirlas para que se
sequen. Quitar las hojas. Tostar 75g de semillas de calabaza en una sartén sin grasa; dejar que se enfríen. Trocear 40g de rodajas de manzanas
desecadas. Moler las hojas de tomillo, las semillas de calabaza y los trocitos
de manzana con la procesadora de mano. El pesto de semillas de calabaza no es
adecuado para una preparación con el mortero. Sazonar la mezcla con sal,
pimienta y una cucharadita de vinagre de manzana. Incorporar poco a poco unos
100ml de aceite de semillas de calabaza. Sugerencia: en lugar de ramitas
frescas, utilizar unas dos cucharaditas de tomillo seco. Quien lo desee, puede
preparar también este pesto con melisa fresca.
Por porción (para 4): 355 calorías; 5g de proteínas;
9g de hidratos de carbono; 34g de grasas; 2,5g de fibra
Salsa pesto de ajo silvestre con queso de cabra de pasta dura
Tiempo de preparación: 15’
4-6 porciones
Ingredientes y preparación:
Lavar 30g de hojas de ajo silvestre, sacudirlas para que se
sequen y picarlas en trozos grandes. Cortar también en trozos grandes 75g de
queso de cabra de pasta dura. Moler bien en un mortero una cucharadita de
mostaza en granos (opción: una cucharadita de mostaza). Procesar el queso y 40g
de semillas de girasol en la procesadora de mano. Agregar el ajo y continuar
hasta que todo quede bien molido. Sazonar con sal, pimienta y la mostaza.
Añadir una cucharadita de jugo de limón. Incorporar poco a poco unos 100ml de
aceite de girasol. El pesto de ajo silvestre no es adecuado para una
preparación con el mortero.
Sugerencia: en
caso de no conseguir ajo silvestre, cortar un manojo de ciboulette en
rollitos y picar dos dientes de ajo de forma gruesa. Procesar ambos con el
resto de los ingredientes.
Por porción (para 4): 350 calorías; 8g de proteínas; 1,5g de hidratos de carbono; 36g de grasas; 1g de fibra
Salsa pesto de albahaca con piñones
Tiempo de preparación: 15’
4-6 porciones
Ingredientes y preparación:
Lavar un manojo de albahaca y sacudirlo para que se seque. Arrancar las hojas y picarlas en trozos grandes. Pelar un diente de ajo grande y picarlo grueso. Cortar también en trozos grandes 75g de queso parmesano o pecorino. Procesar 40g de piñones y el queso en la procesadora de mano. Añadir las hojas de albahaca y el ajo; continuar hasta que todo quede bien molido. Salpimentar. Incorporar luego poco a poco unos 100ml de aceite de oliva. Preparación con el mortero: moler ajo, piñones y sal. Agregar las hojas de albahaca picadas y machacar todo. Rallar el queso y mezclarlo con sal y pimienta. Por último, agregar el aceite.
Por porción (para 4): 365 calorías; 9g de proteínas; 1,5g de hidratos de carbono; 37g de grasas; 1g de fibra
Salsa pesto de perejil y nueces
Tiempo de preparación: 15’
4-6 porciones
Ingredientes y preparación:
Lavar un manojo de perejil, sacudirlo para que se seque y arrancar las hojas. Picar 75g de nueces en trozos grandes. Cortar también en trozos grandes 75g de queso gouda semimaduro. Desmenuzar 40g de tomates en aceite escurridos. Moler bien en un mortero ¼ de cucharadita de coriandro en granos. Triturar las nueces y los trozos de queso con la procesadora de mano. Añadir el perejil y los trocitos de tomate. Continuar hasta que todo quede bien molido; sazonar con sal, pimienta y el coriandro molido. Incorporar poco a poco unos 100ml de aceite de nuez. El pesto de perejil y nuez no es adecuado para una preparación con el mortero.
Por porción (para 4): 440 calorías; 8,5g de proteínas; 5g de hidratos de carbono; 43g de grasas; 2,7g de fibra