Aunque solamos reservarlas para platos salados, la
preparación de postres con hierbas no defrauda.
Madalenas con flores glaseadas
Las flores glaseadas están a la venta en tiendas de
cotillón. También puede hacerlas usted mismo de manera sencilla. ·
RINDE 12 PORCIONES
Preparación 30 minutos, más 1 a 3 días para las flores (si
las hace usted)
Cocción 15 minutos
Ingredientes:
225 g de manteca, suavizada ·
1 taza (230 g) de azúcar impalpable ·
1 cdta. de extracto de vainilla ·
4 huevos grandes ·
235 g de harina con levadura ·
1 cda. de leche ·
12 a 24 flores glaseadas
Cubierta ·
125 g de manteca, suavizada ·
230 g de azúcar impalpable ·
2 cdas. de leche ·
Colorante vegetal
Preparación:
1. Precaliente el horno a 180 ºC. En un bol grande, con
una batidora eléctrica bata la manteca y el azúcar hasta que se integren
perfectamente y estén ligeras y cremosas.
2. Añada el extracto de vainilla y los huevos, uno a uno;
revuelva después de agregar cada uno, hasta mezclarlos bien.
3. Cierna la harina en la mezcla. Con una espátula de
plástico o una cuchara de madera, integre la harina y la leche mezclándolas
bien.
4. Reparta la mezcla en 12 moldes para madalenas,
llenándolos dos tercios; hornee 15 minutos, o hasta que doren. Enfríelas en una
rejilla.
5. Para la cubierta, haga una crema con manteca y azúcar impalpable (unos 2 minutos con batidora eléctrica). Añada la leche y el colorante vegetal; revuelva perfectamente.
6. Unte la cubierta a las
madalenas frías y decórelas con las flores glaseadas.