Batidor con chocolate Batidor con chocolate

¿Cuáles son las herramientas que no pueden faltar en la cocina de un profesional de la repostería? 

Moldes pequeños y grandes, boles así como diferentes elementos de batido como cucharas de madera, batidor manual y la batidora eléctrica son el equipamiento básico en repostería. Moldes y sus materiales

Moldes para repostería

Existen moldes para repostería de diferentes tamaños, materiales y formas. El material elegido es cuestión de gusto. Algunos prefieren los coloridos moldes de silicona, para otros no hay nada mejor que los resistentes moldes de metal, con o sin recubrimiento antiadherente. Las tortas también pueden hornearse en moldes de cerámica o vidrio: lo importante es que resistan las temperaturas de horneado. Independientemente del molde utilizado, atienda las indicaciones del fabricante. Algunos, por ejemplo, los antiadherentes o los de silicona no necesitan ser enmantecados para la preparación de masas para tartas. Por otro lado, el material también influye en el tiempo de horneado, que dependerá, además del rendimiento del horno propiamente dicho, de la transmisión de calor del molde. Por ejemplo, en los de metal antiadherentes, el tiempo de horneado es menor que en los que no cuentan con recubrimiento, ya que el material recubierto es un mejor transmisor de calor que el otro. Para las tortas con tiempo de cocción corto, resulta útil el molde de gran superficie, en el que pueden cocinarse tortas planas, porque cuanto más baja es la masa, más corto es el tiempo de cocción. Además, un molde amplio se enmanteca o recubre más rápido con papel manteca que varios moldes pequeños y la masa se esparce rápidamente en el molde.

Hay moldes desmontables de diferentes tamaños: redondos, cuadrados o rectangulares. Para una torta de 12 o 16 porciones se sugiere, por ejemplo, un molde de dos centímetros de diámetro o de 24 x 24cm. Para tortas pequeñas es ideal el de 20cm de diámetro. Consejo: para una torta de 20cm de tamaño, reducir a la mitad los ingredientes indicados para una torta de 26cm.

• Se consiguen moldes o placas para tarta en un sinfín de tamaños y formas: para tarteletas se eligen moldes entre 8 y 12cm de diámetro; para tartas hasta 32cm de diámetro. Quien prefiere moldes rectangulares, también puede conseguirlos. Se recomiendan los de piso desmoldable para poder sacar con facilidad la tarta cocida. Para tartas grandes y planas son apropiados los de 28 a 32cm de diámetro.

• Una placa para horno tiene la superficie óptima para una torta plana. La cantidad de masa de budín que en una budinera de 28 o 30cm se cocinaría en aproximadamente una hora, tarda menos de la mitad del tiempo de cocción si se la hornea en una placa para horno. Además, sirven de base para hornear galletitas y cookies.

• Revestir un molde para muffins de 12 unidades (de 100ml de contenido) con pirotines: así puede llenarse rápidamente. El tiempo de cocción de los muffins generalmente es de 25 minutos.

Otros utensilios de repostería indispensables

• Los boles deberían tener una base antideslizante para que no se muevan al batir. Si su bol favorito no la tiene, simplemente colóquelo sobre un repasador húmedo.

• Batidora eléctrica con batidores y amasadores. Debería ser un modelo que pueda batir sin problemas durante varios minutos a máxima potencia, sin que el motor sobrecaliente

Cucharas: muchas veces este simple utensilio de cocina es suficiente para mezclar ingredientes, especialmente para la preparación de masas blandas. Hay cucharas de plástico y de madera, con o sin agujero. Preferentemente, elija una con agujero, de buen agarre y con la que también pueda batir enérgicamente.

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