Si ya no se le ocurren nuevas ideas
para los postres, anímese a probar estas originales alternativas.
Gratín de manzanas con streusel de avellanas
Preparación: 20 minutos
Horneado: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes y
preparación:
Engrasar cuatro recipientes playos
aptos para horno. Precalentar el horno a 220 °C. Para el streusel, mezclar
75g de avellanas molidas, una cucharada de harina, dos cucharadas de azúcar y
dos pizcas de canela en polvo. Arenar rápidamente junto con 40g de manteca
fría hasta conseguir la consistencia característica del streusel. Lavar
cuatro manzanas, cortarlas en cuartos, desechar los corazones y cortarlas en
láminas. Rociarlas inmediatamente con dos cucharadas de jugo de limón.
Distribuirlas en los recipientes y finalizar con el streusel de avellanas. Gratinar
los postres en horno precalentado (rejilla central) por aproximadamente 15
minutos. Servir con helado de vainilla o crema de leche montada.
Por porción: 290 calorías; 3g de proteínas; 24g de
hidratos de carbono; 21g de grasas; 4g de fibra
Pelones gratinados con amaretti
Preparación: 15 minutos
Horneado: 10 minutos
4 porciones
Ingredientes y
preparación:
Engrasar cuatro recipientes individuales
playos o cuatro platos aptos para horno. Deben ser grandes como para contener
dos mitades de pelón. Precalentar el horno a 220 °C. Lavar los cuatro
pelones, cortarlos al medio y desechar los carozos. Rociar el corte con
jugo de limón. Desmenuzar 50g de amaretti (galletitas de almendra).
Amasar la mitad con la ralladura de medio limón, 80g de mazapán crudo y una
yema. Disponer dos mitades de pelón en cada recipiente con el corte hacia
arriba. Dividir la preparación con mazapán en ocho porciones y rellenar los
pelones. Mezclar el resto de los amaretti con una cucharada de almendras
picadas y una cucharada de azúcar. Esparcir la preparación sobre los pelones. Gratinar
las frutas en horno precalentado (rejilla central) por aproximadamente diez
minutos.
Por porción: 280 calorías; 6g de proteínas; 31g de
hidratos de carbono; 14g de grasas; 6g de fibra
Espuma horneada
Preparación: 10 minutos
Horneado: 15 minutos
4 porciones
Ingredientes y
preparación:
Engrasar cuatro recipientes playos
aptos para horno. Precalentar el horno a 220 °C. Batir una clara a medio punto,
tamizar 50g de azúcar impalpable e integrarla gradualmente a la clara. Mezclar
80g de mermelada de frambuesa y una cucharada de aguardiente de frambuesa.
Integrar la mermelada saborizada a la clara. Batir otras dos claras a punto
nieve con una pizca de sal, añadiendo 7g de azúcar impalpable aromatizada con
esencia de vainilla. Integrar cuidadosamente las claras a la preparación con
frambuesas. Distribuir la preparación en los recipientes, esparcir una
cucharada de almendras en láminas y hornear los postres en horno
precalentado (rejilla central) por aproximadamente 15 minutos, hasta dorar
ligeramente la cobertura.
Por porción: 135 calorías; 3,5g de proteínas; 26g de
hidratos de carbono; 1,5g de grasas; 1g de fibra