Tener diabetes no implica que deba privarse de todos los
postres: simplemente, debe saber cuáles puede comer y cuáles no.
Tarta de queso marmolada
Rinde 12 porciones
Ingredientes:
75 g de galletas graham de miel con poca grasa (6
galletas enteras)
1⁄2 taza de germen de trigo tostado
1 taza de azúcar más 1 cda.
2 cdas. de aceite de oliva extra ligero
1⁄2 kg de tofu, bien escurrido
1⁄2 kg de queso crema bajo en grasa
3 cdas. de harina
2 claras grandes
1 cdita. de vainilla
1⁄4 de taza de jarabe de chocolate
Preparación:
1. Precaliente el horno a 175°C. Coloque en el procesador
las galletas, el germen de trigo y 1 cucharada de azúcar, y muela. Añada el
aceite y procese hasta que se humedezcan. Ponga la mezcla en un molde redondo
de 23 cm; oprima el fondo y los costados. Hornee 10 minutos, hasta que esté
firme.
2. Ponga en el procesador (no necesita limpiarlo) el tofu
escurrido, la taza de azúcar restante, el queso crema, la harina, el huevo
entero, las claras y la vainilla. Forme una mezcla homogénea.
3. Mida 1 taza de la mezcla de tofu, colóquela en un tazón
chico e incorpore el jarabe de chocolate. Vierta el resto de la mezcla de tofu
en la masa.
4. Vierta la mezcla de chocolate en forma de círculo sobre
la masa y revuelva con un cuchillo. Hornee 45 minutos. Apague el horno y no lo
abra durante otros 45 minutos. Deje que esté a temperatura ambiente, antes de refrigerarlo
durante la noche.
Por porción: calorías 225; grasa saturada 1 g; grasa
total 5 g; proteínas 11 g; carbohidratos 35 g; fibra 1 g; sodio 245 mg;
colesterol 21 mg
Galletas italianas
Rinde 20 galletas
Ingredientes:
Aceite en aerosol
21⁄2 tazas de harina
11⁄4 tazas de azúcar
2 huevos grandes
2 claras de huevo
1 cda. de aceite de canola
2 cditas. de extracto de anís o de vainilla
Preparación:
1. Precaliente el horno a 175°C. Rocíe ligeramente un molde
para hornear de 40 x 25 cm con aceite en aerosol y enharínelo.
2.Mezcle la harina y el azúcar. En un tazón chico, bata
ligeramente los huevos, las claras, el aceite y el extracto de anís. Con
una espátula, incorpore la mezcla de huevo a los ingredientes secos, hasta
formar una masa.
3. Con la espátula, pase la masa al molde. Moje con agua la
espátula y forme con la masa un rollo de 48 x 8 cm.
4. Hornee de 30 a 35 minutos; en ese tiempo, el rollo se
habrá aplanado. Sáquelo del horno y corte a lo ancho rebanadas de 2 cm;
colóquelas en una bandeja para hornear limpia y hornee 15 minutos más o hasta
que estén crujientes. Sáquelas del horno y enfríelas en una rejilla.
Por porción: calorías 120; grasa saturada 0 g; grasa
total 1 g; proteínas 3 g; carbohidratos 25 g; fibra 0 g; sodio 12 mg;
colesterol 21 mg