Tarta de ricota Tarta de ricota

Tener diabetes no implica que deba privarse de todos los postres: simplemente, debe saber cuáles puede comer y cuáles no.

Tarta de queso marmolada

Rinde 12 porciones

 

Ingredientes:

75 g de galletas graham de miel con poca grasa (6 galletas enteras)

1⁄2 taza de germen de trigo tostado

1 taza de azúcar más 1 cda.

2 cdas. de aceite de oliva extra ligero

1⁄2 kg de tofu, bien escurrido

1⁄2 kg de queso crema bajo en grasa

3 cdas. de harina

1 huevo entero grande

2 claras grandes

1 cdita. de vainilla

1⁄4 de taza de jarabe de chocolate

Preparación:

1. Precaliente el horno a 175°C. Coloque en el procesador las galletas, el germen de trigo y 1 cucharada de azúcar, y muela. Añada el aceite y procese hasta que se humedezcan. Ponga la mezcla en un molde redondo de 23 cm; oprima el fondo y los costados. Hornee 10 minutos, hasta que esté firme.

2. Ponga en el procesador (no necesita limpiarlo) el tofu escurrido, la taza de azúcar restante, el queso crema, la harina, el huevo entero, las claras y la vainilla. Forme una mezcla homogénea.

3. Mida 1 taza de la mezcla de tofu, colóquela en un tazón chico e incorpore el jarabe de chocolate. Vierta el resto de la mezcla de tofu en la masa.

4. Vierta la mezcla de chocolate en forma de círculo sobre la masa y revuelva con un cuchillo. Hornee 45 minutos. Apague el horno y no lo abra durante otros 45 minutos. Deje que esté a temperatura ambiente, antes de refrigerarlo durante la noche.

Por porción: calorías 225; grasa saturada 1 g; grasa total 5 g; proteínas 11 g; carbohidratos 35 g; fibra 1 g; sodio 245 mg; colesterol 21 mg

Galletas italianas

Rinde 20 galletas

Ingredientes:

Aceite en aerosol

21⁄2 tazas de harina

11⁄4 tazas de azúcar

2 huevos grandes

2 claras de huevo

1 cda. de aceite de canola

2 cditas. de extracto de anís o de vainilla

Preparación:

1. Precaliente el horno a 175°C. Rocíe ligeramente un molde para hornear de 40 x 25 cm con aceite en aerosol y enharínelo.

2.Mezcle la harina y el azúcar. En un tazón chico, bata ligeramente los huevos, las claras, el aceite y el extracto de anís. Con una espátula, incorpore la mezcla de huevo a los ingredientes secos, hasta formar una masa.

3. Con la espátula, pase la masa al molde. Moje con agua la espátula y forme con la masa un rollo de 48 x 8 cm.

4. Hornee de 30 a 35 minutos; en ese tiempo, el rollo se habrá aplanado. Sáquelo del horno y corte a lo ancho rebanadas de 2 cm; colóquelas en una bandeja para hornear limpia y hornee 15 minutos más o hasta que estén crujientes. Sáquelas del horno y enfríelas en una rejilla.

Por porción: calorías 120; grasa saturada 0 g; grasa total 1 g; proteínas 3 g; carbohidratos 25 g; fibra 0 g; sodio 12 mg; colesterol 21 mg

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