Para los dulceros, que esperan con ansia el postre, esta
receta es todo lo que necesitan.
Alfajores de helado
Ingredientes:
- 4 tazas de crema de leche
- 1 lata de leche condensada
- 5 cucharadas de vainilla
- 2 sobres de probióticos
- 8 galletitas grandes
- 1 taza de chocolate amargo derretido
- 1/2 taza de nuez finamente picada
Preparación:
Para el helado, licuar la crema de leche con la leche
condensada, la esencia de vainilla y los probióticos.
Volcar en un bowl la preparación anterior y congelar por
4 horas hasta que tenga consistencia de helado, moviendo de vez en cuando.
Con ayuda de una cuchara para helado, colocar una bola de
helado sobre una de las galletitas, tapa con la otra galletita y formar un
sándwich.
Sumergí la mitad del sándwich sobre el chocolate derretido y
revolcar en nueces, congelar por 15 minutos más y disfrutar.
Torta brownie de chocolate y banana
Ingredientes:
- 2 tazas de galletitas de chocolate molidas, para la
base
- 1 pan de manteca fundida para la base
- 190 gramos de queso crema para el relleno
- 2 tazas de dulce de leche para el relleno
- 3 bananas cortadas en rodajas
- 2 tazas de crema para batir para la cobertura
- 1/2 taza de azúcar impalpable para la cobertura
- Virutas de chocolate para decorar
Preparación:
Mezclar las galletas molidas con la manteca fundida
hasta conseguir una pasta que se apelmace. Verter sobre un molde para tortas y
compactar con ayuda de una cuchara, hasta formar una base. Refrigerar 20
minutos.
En un bol batí los ingredientes del relleno hasta conseguir
una mezcla homogénea. Volcar la mezcla sobre la base, aplanar con una espátula
y colocar las rodajas de bananas. Refrigerar.
Batí la crema con el azúcar impalpable hasta que doble su
volumen. Decorar con la crema batida y las virutas de chocolate.