En épocas invernales, nada mejor que sacarse las ganas de
comer algo dulce con una opción tibia que nos reconforte.
Arrolladitos primavera dulces con damascos
Preparación: 30 minutos
4 porciones
24 hojas de papel de arroz circular
500g de damascos
100g de mazapán base o crudo
1 clara
4 cdas. de manteca clarificada
2 cdas. de pistachos picados
2 cdas. de azúcar impalpable
Preparación:
1. Extender un repasador de cocina limpio y húmedo sobre la
superficie de trabajo. Sumergir las hojas de papel de arroz en agua caliente
por 30 segundos; superponer de a dos hojas sobre el repasador de cocina.
2. Lavar los damascos, cortarlos al medio, desechar los
carozos y cortarlos en octavos. Rallar el mazapán con un rallador
grueso.
3. Distribuir los damascos sobre las hojas de papel de arroz
y esparcir arriba el mazapán rallado. Pincelar los bordes de las hojas con la
clara. Cubrir el relleno con los extremos inferiores y superiores de los
papeles de arroz, luego arrollar firmemente cada papel desde un lateral
y asegurar el cierre.
4. Calentar la manteca clarificada en una sartén. Freír la
mitad de los arrolladitos por ambos lados durante cinco minutos hasta que estén
crocantes. Retirarlos de la sartén y reservarlos en horno precalentado a 100
°C. Repetir el procedimiento con el resto de los arrolladitos.
5. Presentar tres arrolladitos por plato. Esparcir los
pistachos picados, espolvorear con azúcar impalpable y servir.
Para acompañar
Coronar los arrolladitos primavera crocantes con salsa
cremosa de vainilla, sea fría o caliente.
Más rápido
En lugar de papel de arroz seco, que debe ser hidratado,
utilizar masa tipo hojaldre y cortarla en ocho rectángulos.
Por porción: 320 calorías; 6g de proteínas; 25g de hidratos
de carbono; 22g de grasas; 5g de fibra
Buñuelos de banana con ralladura de coco
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes:
125g de harina 0000
1 pizca de polvo para hornear
2 cdas. de azúcar
1 pizca de sal
2 huevos
150ml de leche
2 cdas. de ralladura de coco
4 bananas (600g aprox.)
Aceite refinado para freír (girasol, maíz, oliva, soja)
2 cdas. de miel líquida
Preparación:
1. En un bol, mezclar la harina, el polvo para hornear, el
azúcar y la sal. Desligar los huevos con leche y batir la preparación con
batidora de mano junto los ingredientes anteriores hasta obtener una masa
homogénea. Dejarla descansar cinco a diez minutos.
2. Dorar ligeramente el coco rallado en una sartén sin
materia grasa añadida. Retirarlo del fuego y dejarlo enfriar.
3. Pelar las bananas y cortarlas en trozos oblicuos de cinco
centímetros de ancho. Verter aceite en un wok hasta alcanzar dos centímetros de
alto o llenar una sartén profunda y calentarlo.
4. Embeber los trozos de banana en la masa y freírlos en
tandas en aceite caliente por tres minutos hasta dorarlos. Colocarlos sobre
papel absorbente de cocina para desechar el exceso de materia grasa y
reservarlos en horno precalentado a 100 °C.
5. Presentar los buñuelos sobre platos precalentados,
rociarlos con miel líquida y esparcir el coco tostado.
Para acompañar
Servidos con helado de coco o crema de leche batida a
medio punto, los buñuelos son un deleite completo.
Por porción: 450 calorías; 9g de proteínas; 55g de hidratos
de carbono; 21g de grasas; 4g de fi bra