Con estas dos recetas de quesos rebozados y fritos,
deleitará a los comensales y lucirá como un profesional.
Queso halloumi con rebozado picante
Preparación: 25 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Cortar 400g de queso halloumi o queso chipriota para
grillar en rebanadas de un centímetro de ancho. En un plato, colocar cinco
cucharadas de harina 0000; en uno hondo, desligar cuatro huevos; en un tercero,
mezclar 80g de almendras picadas, 80g de pan rallado y dos cucharaditas
de ají molido. Primero, enharinar ligeramente el queso, luego pasarlo
por los huevos y por último rebozarlo. Presionar ligeramente para garantizar la
adherencia del rebozado. En una sartén grande, calentar aceite de oliva. En
tandas, freír el queso rebozado en aceite caliente hasta dorarlo, darlos
vuelta una vez. Retirarlos con una espumadera y desechar el excedente de
materia grasa sobre papel absorbente de cocina y mantenerlos calientes en horno
precalentado a 100 °C. Pueden acompañarse con ensalada de tomates y morrones.
Por porción: 850 calorías; 37g de proteínas; 30g de
hidratos de carbono; 69g de grasas; 5g de fibra
Tofu con cubierta de sésamo y ensalada de pepino
Preparación: 20 minutos
4 porciones
Ingredientes y preparación:
Secar 500g de tofu con papel absorbente de cocina y
cortarlo en cubos grandes. Para la ensalada, pelar un pepino grande y
rallarlo sobre un bol. Añadir cuatro cucharadas de jengibre en conserva
escurrido (gari para sushi). Para el aliño, mezclar dos cucharadas de vinagre
de arroz o manzana, una cucharadita de azúcar morena y dos cucharadas de salsa
de soja; entremezclar con el pepino y el jengibre. En un wok calentar materia
grasa. Mientras, mezclar cuatro cucharadas de fécula de maíz con tres
cucharadas de semillas de sésamo, sal y pimienta. Rebozar los cubos de tofu en
la preparación anterior y freírlos en tandas en aceite de girasol caliente
hasta dorarlos, darlos vuelta una vez. Retirarlos con una espumadera y desechar
el excedente de materia grasa sobre papel absorbente de cocina y mantener
los quesos rebozados calientes en horno precalentado a 100°C. Acompañar con
ensalada de pepino y jengibre. Por porción: 535 calorías; 22g de proteínas; 24g
de hidratos de carbono; 40g de grasas; 2g de fibra
Consejos a la hora de freír
Las hortalizas no absorben mucha grasa al freírse cuando la
grasa está lo suficientemente caliente. Puede comprobarse si está lo
suficientemente caliente con un termómetro gastronómico o sosteniendo el mango
de una cuchara de madera en el recipiente, tan pronto como las burbujas
empiezan a subir en el mango, la grasa está a unos 160 °C. Si burbujea más
vigorosamente está a unos 180 °C. Otra prueba: puede verter un cubo de pan
en la materia grasa caliente, si sube a la superficie y toma un color marrón
dorado después de unos 20 segundos, la temperatura es la adecuada para freír.