Aproveche las pastas para incorporar verduras en su alimentación y mejorar su salud.

Maccheroncini con verduras grilladas

Tiempo de preparación: 30 minutos

4 porciones

Ingredientes:

6 cdas. de aceite de oliva y algo más para la bandeja del horno

500g de morrones rojos, amarillos y verdes

1 berenjena (aprox. 300g)

Sal

Pimienta recién molida

400g de maccheroncini (macarrones) u otros fideos cortos, tipo mostachol

2 dientes de ajo

1 cdta. de orégano seco

½ cdta. de romero seco

1 cdta. de tomillo seco

Preparación:

1. Precalentar el grill del horno. Untar la bandeja con aceite. Limpiar los morrones, lavarlos y cortarlos transversalmente en tiras de aproximadamente un centímetro de ancho.

2. Lavar la berenjena, quitarle el extremo superior y cortarla en tiras. Para ello, dividir la berenjena en cuatro a lo largo y luego cortar tiras de aproximadamente 0,5cm de espesor en sentido transversal.

3. Mezclar los trozos de verdura en un bol grande, agregarles cuatro cucharadas de aceite de oliva y salpimentarlos. Distribuir la mezcla sobre la bandeja y asar en el horno (medio) unos 15 minutos, dando vuelta los pedacitos para que queden parejos.

4. Mientras tanto, hervir agua con sal en una olla y echar los fideos. Seguir las instrucciones del paquete hasta que estén al dente. Pelar los dientes de ajo y picarlos bien finos.

5. Extraer y reservar unas cuatro cucharadas del agua de cocción de los fideos. Colar la pasta y dejar que escurra un poco. Calentar el resto del aceite de oliva en la olla de cocción de los fideos y saltear un poco el ajo. Incorporar paulatinamente el orégano, el romero y el tomillo. 6. Poner nuevamente los fideos en la olla con el agua de cocción; salpimentarlos. Servir los fideos junto con las verduras grilladas. Acompañar a gusto con queso rallado. Recomendación Conviene usar hierbas frescas en lugar de las secas.

Por porción: 520 calorías; 15g de proteínas; 76g de hidratos de carbono; 17g de grasas; 12g de fibra

Coditos con brócoli y nueces

Tiempo de preparación: 25 minutos

4 porciones

Ingredientes:

750g de brócoli

2 cebollas

Sal

400g de coditos (u otros fideos cortos)

2 cdas. de aceite

100g de nueces peladas

25g de manteca

Sal con hierbas

Pimienta recién molida

Nuez moscada recién rallada

50g de queso parmesano rallado

Preparación:

1. Desprender las flores del brócoli; lavarlas, limpiarlas y partirlas en trozos del tamaño de un bocado. Pelar el tronco y cortarlo en pequeños cubos. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.

2. Hervir agua con sal en una olla. Echar los pedacitos de brócoli en el agua hirviendo y cocinar diez minutos en total. Incorporar los fideos y cocerlos junto con el brócoli (teniendo en cuenta el tiempo de cocción indicado en el paquete). Revolver de vez en cuando.

3. Mientras, calentar el aceite en una sartén y saltear allí las cebollas.

4. Partir las nueces en trozos grandes y saltearlas brevemente junto con las cebollas. Agregar la manteca y dejar que se derrita.

5. Extraer y reservar dos cucharadas del agua de la pasta. Colar el brócoli y los fideos, dejar que escurran y ponerlos luego nuevamente en la olla.

6. Incorporar a los fideos la mezcla de cebolla y nuez, junto con las dos cucharadas del líquido de la cocción. Sazonar usando sal con hierbas, pimienta y nuez moscada. Servir los coditos con brócoli y nuez en platos hondos o cuencos, y espolvorear el queso.

Así es más rápido

El uso de brócoli congelado permite ahorrar tiempo, ya que no es necesario lavarlo ni limpiarlo. Cocer en tal caso las flores de brócoli congeladas y los fideos de manera separada, siguiendo las instrucciones de sendos paquetes. Luego mezclar el brócoli, los fideos y el resto de los ingredientes.

Por porción: 505 calorías; 23g de proteínas; 77g de hidratos de carbono; 11g de grasas; 11g de fibra

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