Una deliciosa receta con mariscos para deleitar a los comensales.
Ingredientes
(para cuatro porciones)
- 100 cc de cerveza golden ale
- 100 g de harina común
- Sal
- 500 g de tubos de calamar
- 300 g de mix de verdes
- 200 cc de aceite de oliva virgen extra para freír
- 1 lima verde
Preparación
- Cortar los tubos de calamar en aros de un cm, aproximadamente. Hervir agua e incorporar las rabas; cocinarlas por cinco minutos, retirarlas del agua y reservar en la heladera.
-
En un bol incorporar la cerveza rubia helada, harina y sal; mezclar hasta obtener una pasta uniforme. Calentar el aceite en una olla pequeña, pasar las rabas por la mezcla y freír.
- Retirar cuando estén de color dorado suave. Servir sobre un colchón de verdes con rodajas de lima verde para dar el toque final de acidez.
- Aderezar el mix de verdes con salsa de mango y aceite de oliva infusionado en cinco pimientas.