Hojaldre Hojaldre

Incorporar verduras en preparaciones que tradicionalmente son saladas es una idea que no falla.

Bizcocho de batata

Porciones 12 bizcochos

Preparación 12 minutos

Cocción 15 minutos

Ingredientes:

13/4 tazas (245 g) de harina

1/4 de cucharadita de sal

1 cucharada de polvo para hornear

Una pizca de nuez moscada

1 taza (250 g) de batata anaranjada, cocida y en puré

1/4 de taza (60 ml) de aceite vegetal

1/4 de taza (60 ml) de leche baja en grasa

1 huevo grande, ligeramente batido

2 cucharadas de azúcar morena

Preparación:

1. Caliente el horno a 210 °C. Mezcle la harina, la sal, el polvo para hornear y la nuez moscada en un tazón pequeño.

2. Mezcle la batata, el aceite, la leche, el huevo y la azúcar en un tazón. Revuelva la mezcla de harina hasta que se integre.

3. Voltee la masa sobre una superficie enharinada. Extiéndala en una capa de 2 cm de grueso. Haga círculos con un molde cortador de 6 cm. Coloque los círculos en un molde para hornear, separados 2.5 cm. Junte y extienda la masa sobrante, y corte más círculos con el molde.

4. Hornee hasta que doren, 15 minutos. Sírvalos calientes.

Por porción: calorías, 143; proteínas, 4 g; grasa, 6 g (incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 21 mg; hidratos de carbono, 21 g; fibra, 1 g; sodio, 259 mg 

Bizcocho de tomate

Porciones 12 bizcochos

Preparación 12 minutos

Cocción 12 minutos

Ingredientes:

1 tomate mediano, sin semillas y finamente picado

2 tazas (280 g) de harina

1 cucharada grande de polvo para hornear

1/2 cucharadita de sal

1 taza (260 g) de yogur natural bajo en grasa

1/3 de taza (85 ml) de aceite de oliva

2 cucharadas de cebollines, finamente picados

1 cucharada de tomate seco, finamente picado

Preparación:

1. Caliente el horno a 220 °C. Rocíe ligeramente un molde para hornear con aceite antiadherente en aerosol. Seque el tomate fresco sobre toallas de papel.

2. Mezcle la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano. Combine el yogur y el aceite en un tazón pequeño; integre la mezcle de harina.

3. Mezcle el tomate fresco, el cebollín y el tomate seco con la mezcla de harina. Coloque la masa, 1/4 de taza a la vez, sobre una charola para hornear preparada; haga 12 bizcochos.

4. Hornee hasta que la parte superior de los bizcochos adquieran un tono dorado, unos 12 minutos. Sírvalos calientes o a temperatura ambiente.

Por porción: calorías, 145; proteínas, 4 g; grasa, 7 g (incluyendo 1 g de grasa saturada); colesterol, 1 mg; hidratos de carbono, 19 g; fibra, 1 g; sodio, 315 mg  

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