Incorporar
verduras en preparaciones que tradicionalmente son saladas es una idea que no falla.
Bizcocho de batata
Porciones
12 bizcochos
Preparación
12 minutos
Cocción
15 minutos
Ingredientes:
13/4
tazas (245 g) de harina
1/4
de cucharadita de sal
1
cucharada de polvo para hornear
Una
pizca de nuez moscada
1
taza (250 g) de batata anaranjada, cocida y en puré
1/4
de taza (60 ml) de aceite vegetal
1/4
de taza (60 ml) de leche baja en grasa
1
huevo grande, ligeramente batido
2
cucharadas de azúcar morena
Preparación:
1.
Caliente el horno a 210 °C. Mezcle la harina, la sal, el polvo para hornear y
la nuez moscada en un tazón pequeño.
2.
Mezcle la batata, el aceite, la leche, el huevo y la azúcar en un tazón.
Revuelva la mezcla de harina hasta que se integre.
3.
Voltee la masa sobre una superficie enharinada. Extiéndala en una capa de 2 cm
de grueso. Haga círculos con un molde cortador de 6 cm. Coloque los círculos en
un molde para hornear, separados 2.5 cm. Junte y extienda la masa sobrante, y
corte más círculos con el molde.
4.
Hornee hasta que doren, 15 minutos. Sírvalos calientes.
Por porción: calorías, 143; proteínas, 4 g; grasa, 6 g (incluyendo 1 g de
grasa saturada); colesterol, 21 mg; hidratos de carbono, 21 g; fibra, 1 g;
sodio, 259 mg
Bizcocho de tomate
Porciones
12 bizcochos
Preparación
12 minutos
Cocción
12 minutos
Ingredientes:
1
tomate mediano, sin semillas y finamente picado
2
tazas (280 g) de harina
1
cucharada grande de polvo para hornear
1/2
cucharadita de sal
1
taza (260 g) de yogur natural bajo en grasa
1/3
de taza (85 ml) de aceite de oliva
2
cucharadas de cebollines, finamente picados
1
cucharada de tomate seco, finamente picado
Preparación:
1.
Caliente el horno a 220 °C. Rocíe ligeramente un molde para hornear con aceite
antiadherente en aerosol. Seque el tomate fresco sobre toallas de papel.
2.
Mezcle la harina, el polvo para hornear y la sal en un tazón mediano. Combine
el yogur y el aceite en un tazón pequeño; integre la mezcle de harina.
3.
Mezcle el tomate fresco, el cebollín y el tomate seco con la mezcla de
harina. Coloque la masa, 1/4 de taza a la vez, sobre una charola para hornear
preparada; haga 12 bizcochos.
4.
Hornee hasta que la parte superior de los bizcochos adquieran un tono dorado,
unos 12 minutos. Sírvalos calientes o a temperatura ambiente.
Por porción: calorías, 145; proteínas, 4 g; grasa, 7 g (incluyendo 1 g de
grasa saturada); colesterol, 1 mg; hidratos de carbono, 19 g; fibra, 1 g;
sodio, 315 mg