Hay tres alimentos que no solo son nocivos para la salud,
sino que también pueden acentuar los síntomas de alergia.
Fuente: Thehealthy.com
COMIDA CHATARRA
Todos saben que la comida chatarra es poco recomendable para
la silueta, pero, además, también es enemiga de la salud pulmonar. De acuerdo
con datos de la revista británica British Medical Journal, en un estudio
internacional en el que participaron cerca de dos millones de niños, se observó
una relación entre el consumo de comida chatarra y el riesgo de desarrollar asma.
Se señaló que tres o más porciones semanales de este tipo
de comida aumentaba un 39 por ciento el riesgo de desarrollar asma grave en
adolescentes y un 27 por ciento en niños. Los investigadores especulan que esto
se debe a los altos niveles de grasas saturadas y grasas trans presentes en las
comidas rápidas, componentes que pueden debilitar el sistema inmunitario.
EL VINO, LA FRUTAS DESECADAS, LAS SOPAS Y DEMÁS PREPARACIONES INSTANTÁNEAS
El vino, las frutas desecadas, las mezclas instantáneas o
deshidratadas para preparar sopas y platos con papas contienen sulfitos,
sustancias que actúan como conservantes y que pueden disparar ataques de asma y
hasta provocar anafilaxia en personas con hipersensibilidad a estos componentes.
También se recomienda evitar el salicilato, otro elemento presente en las
frutas desecadas y alimentos procesados, ya que también puede desencadenar ataques.
QUESOS Y HONGOS
Si es alérgico al moho, evitar ciertos alimentos como quesos, hongos y salchichas puede ser buena idea, ya que el moho presente en
estos productos puede disparar un ataque de asma del mismo tenor que si se
encontrara en un ambiente húmedo y mohoso.
También se debe monitorear con especial cuidado el
consumo de alimentos fermentados, como salsa de soja, cerveza, vino y vinagre.
Asegúrese de leer las etiquetas donde se indican los ingredientes de los productos
y consulte por los ingredientes de las comidas al personal del restaurante cuando
salga a comer.