Comida chatarra Comida chatarra

Hay tres alimentos que no solo son nocivos para la salud, sino que también pueden acentuar los síntomas de alergia.

Fuente: Thehealthy.com

COMIDA CHATARRA

Todos saben que la comida chatarra es poco recomendable para la silueta, pero, además, también es enemiga de la salud pulmonar. De acuerdo con datos de la revista británica British Medical Journal, en un estudio internacional en el que participaron cerca de dos millones de niños, se observó una relación entre el consumo de comida chatarra y el riesgo de desarrollar asma.

Se señaló que tres o más porciones semanales de este tipo de comida aumentaba un 39 por ciento el riesgo de desarrollar asma grave en adolescentes y un 27 por ciento en niños. Los investigadores especulan que esto se debe a los altos niveles de grasas saturadas y grasas trans presentes en las comidas rápidas, componentes que pueden debilitar el sistema inmunitario.

EL VINO, LA FRUTAS DESECADAS, LAS SOPAS Y DEMÁS PREPARACIONES INSTANTÁNEAS

El vino, las frutas desecadas, las mezclas instantáneas o deshidratadas para preparar sopas y platos con papas contienen sulfitos, sustancias que actúan como conservantes y que pueden disparar ataques de asma y hasta provocar anafilaxia en personas con hipersensibilidad a estos componentes. También se recomienda evitar el salicilato, otro elemento presente en las frutas desecadas y alimentos procesados, ya que también puede desencadenar ataques. 

QUESOS Y HONGOS

Si es alérgico al moho, evitar ciertos alimentos como quesos, hongos y salchichas puede ser buena idea, ya que el moho presente en estos productos puede disparar un ataque de asma del mismo tenor que si se encontrara en un ambiente húmedo y mohoso.

También se debe monitorear con especial cuidado el consumo de alimentos fermentados, como salsa de soja, cerveza, vino y vinagre. Asegúrese de leer las etiquetas donde se indican los ingredientes de los productos y consulte por los ingredientes de las comidas al personal del restaurante cuando salga a comer. 

Elegí tu puntuación
Dejá tu comentario